じゃがーくんの愛車 [フォルクスワーゲン ゴルフ (ハッチバック)]

作業日:2019年6月11日

DiscoverPro ラジオのロゴ設定

目的 修理・故障・メンテナンス
作業時間 30分以内
表示するロゴをインターネットで探したり自分で作ったりして準備しSDカードに保存。

作業に入る前にこのSDカードを車にセットしておきます。
まずFMラジオの設定。
ラジオ→設定から放送局ロゴを選択。
設定したい場所を押すと・・・
画像の入ったファイルの候補が出てくるので選択。画像をタッチすればOK。
タッチを繰り返せばOK。
AMも同様に行えばできます。
ところが、イロイロ調べたら工程2の放送局のプリセットを選択し放送局のロゴの自動保存にチェック。そして地域を選択すれば自動的にロゴが設定されました。

実はこれで設定すればもっと簡単にできたようです(^^;)

ただし、AMは詳細設定がないので個別に設定が必要。
ちなみに最初に設定してしまえば何もしなければそちらが優先されるようです。手動で周波数を入れタッチで変更可。

ちなみに画像はありませんでしたが地元のコミュニティFMの「FMぜんこうじ」の「ぜんこうじ」の文字が自動で入りました。
NHK‐FM 85.7MHZは文字は入りましたがロゴがなかったので設定しました。

地元のワイドFMの「SBCラジオ」も文字は自動で入りましたがロゴはありませんでした。SBCラジオはワイドFMとAMで画像を変えてみました。

サウンドシステムのアップグレード

FOCALスピーカーに交換した。(その2)

DiscoverProでFireTVStickを使えるようにしたい②

ラジオアンテナブースター

DiscoverProでFireTVStickを使えるようにしたい①

FOCALスピーカーに交換した。(その3)