REO777の"REO777" [トヨタ カローラフィールダー]

エアコンパネル照明のLED化

カテゴリ : 電装系 > 電装パーツ > LED化
作業日 : 2013年12月26日
まずはエアコンパネルの取り外し!
初めに灰皿を外し数個のネジを外すだけ。
コネクターも2つだけなので意外と簡単にバラせます。
バラしたエアコンパネルの裏側。
基盤のカバーを外します。
さらにサブ基盤を外します。
マイナスドライバー等で赤丸でマーキングした箇所のウェッジ球を外しLEDと交換します。
中央上部と真ん中中央部2つ(計3つ)がT4,7で残り5つがT4.2。
国産品を買うと計8つで¥10,240と割高なのでこの度はネットショップにて送料込Set価格品を¥2,700で購入。
交換後!
海外製の粗悪品の為かうまく取付け出来ず、何個かカッターナイフで加工しましたがそれでもうまくハマりませんでした。
安物買いの何とかとはまさにこういう事を言うんでしょうね(~_~メ)
※ LEDにはプラスマイナスがあるので取り付けたら組み立てる前に点灯確認を!
作業終了後の点灯写真!
向かって真ん中の右側だけ青っぽく見えるけど同色同商品です。
向かって下段左側だけ走行中についたり消えたりと接触不良を起こしてます。
やっぱこういうとこでケチっちゃいけませんね・・・

ナンバーフレームイルミネーションのサブハーネス加工 その2

ナンバーフレームイルミネーションのサブハーネス加工 その1