REO777の"REO777" [トヨタ カローラフィールダー]

エアコンパネル照明のLED化

カテゴリ : 電装系 > 電装パーツ > LED化
作業日 : 2013年12月26日
まずはエアコンパネルの取り外し!
初めに灰皿を外し数個のネジを外すだけ。
コネクターも2つだけなので意外と簡単にバラせます。
バラしたエアコンパネルの裏側。
基盤のカバーを外します。
さらにサブ基盤を外します。
マイナスドライバー等で赤丸でマーキングした箇所のウェッジ球を外しLEDと交換します。
中央上部と真ん中中央部2つ(計3つ)がT4,7で残り5つがT4.2。
国産品を買うと計8つで¥10,240と割高なのでこの度はネットショップにて送料込Set価格品を¥2,700で購入。
交換後!
海外製の粗悪品の為かうまく取付け出来ず、何個かカッターナイフで加工しましたがそれでもうまくハマりませんでした。
安物買いの何とかとはまさにこういう事を言うんでしょうね(~_~メ)
※ LEDにはプラスマイナスがあるので取り付けたら組み立てる前に点灯確認を!
作業終了後の点灯写真!
向かって真ん中の右側だけ青っぽく見えるけど同色同商品です。
向かって下段左側だけ走行中についたり消えたりと接触不良を起こしてます。
やっぱこういうとこでケチっちゃいけませんね・・・

ウェルカムライト 取り付け

Yupiteru DRY-ST2000c取付

PIVOT 3DA-C スロコン取付

第3回ルームランプ交換

BOSCH ウインドトーン ホーン交換

バックランプ交換

「@こーき@carolla さん! 辛さは5辛でポークとチキンです
これで¥980は安いっしょ^ ^」
つなぎの気持ちで購入した初代フィル君にいつの間にかハマり、同年式の2代目フィル君に乗り換えました! 年甲斐も無く車弄りの好きな中年オヤジですが、皆さん 宜...

120系フィルをこよなく愛す中年オヤジです!
無知でメカ音痴なりに手探り状態でドレスアップ&チューニングに生き甲斐を感じ始めた今日この頃(^^;)
車好きの方なら老若男女問わずお友達大募集中です!
皆さん、宜しくお願いしま~す♪
LA150S  MOVELA150S MOVE * GJr.GJr. *
MAKOTOMAKOTO * テカルドンテカルドン *
Hobo'sHobo's こーき@carollaこーき@carolla

トヨタ カローラフィールダー REO777 (トヨタ カローラフィールダー)
2代目、初期型フィル君がやって来ました(^^)v つなぎの気持ちで購入した初代フィル君 ...
仕事用の車として購入しました! 納車時はフルノーマルであまりパッとしない車で好きになれそ ...
トヨタ カローラツーリングワゴン REO777 (トヨタ カローラツーリングワゴン)
今の120系フィールダーの前の前に所有していた車です。 前後のバンパー、サイドステップ ...
日産 ローレル 日産 ローレル
昔のアルバムを整理してたら出てきたので! もう15年以上前に乗ってた車です 相変わらず中 ...