みぃこぱぱの愛車 [トヨタ ノア ハイブリッド]

作業日:2014年11月22日

イリュージョンスキャナー取付

目的 チューニング・カスタム
作業時間 1時間以内
GARAXのプッシュスターターイリュージョンスキャナーの新古品が定価の半額で手に入ったので、早速取り付けました。
純正のスタータースイッチを外し、付属のハーネスを割り込ませます。
上がイリュージョンスキャナー、下が純正です。
+B(ハーネスの黄色線)は、キックパネル内、写真の位置の桃色線から取りました。
ACC(ハーネスの赤線)もキックパネル内で、こちらはミラースイッチのコネクターの灰色線です。
アースは近くのボルトに共締めです。
純正のスイッチは付けなくてもイリュージョンスキャナーは作動しますが、スマートキーが電池切れになると始動出来なくなりますので、邪魔にならない場所に付けておきます。
フューエルリッドオープナーの裏に付けました。
カラーもいろいろ設定できるのですが、時間がなかったので、何もいじってません。
スイッチの真ん中はホワイトですが、ホワイト?って感じです。
エンジンオフ時は、スイッチの周りが赤く点滅しています。
社外セキュリティーのサイレンの+出力にハーネスの桃色線を接続すると、発報したときにもアクションするようになります。
画像では半分しか光ってないように見えますが、ちゃんと全周光ってます。
これから光り方もいじっていこうと思います。

レーダー探知機取り付け

インパネアンダーパネル

ドア ミラー ガーニッシュ カバー

エアロのモール部を掃除

シフトノブ交换

ポチガー スライドドア開閉スイッチ増設(助手席後方編)

ユーザーの設定によりコメントできません。

「最近、皆様の投稿に『いいね!』を押したくても、タップしても反応しないことが多いです。
押したいのに押せないのです(ToT)」
みぃこぱぱです(^^) トヨタの新車のDOP取付屋をやっています。 よろしくお願いいたします(´▽`)ノ

走行中TVが見れるキットにナビ操作スイッチ自作??
2021/05/22 23:08:18
走行中テレビ/ナビ操作キット
2021/05/22 23:05:48
ナビ操作助手席スイッチ有り(スイッチ加工編①)
2021/05/22 22:58:41

トヨタ ルーミーカスタム トヨタ ルーミーカスタム
2年半乗ったノアハイブリッドからの乗り換えです。 今度はおとなしく乗ります(笑)
トヨタ ノア ハイブリッド トヨタ ノア ハイブリッド
これは運転しやすくて、良い車でした。 でも7人乗りは不要なので降りました。
スバル エクシーガ スバル エクシーガ
義理の兄が、モデル末期のエクシーガを購入しました。 納車から数日後に、スバルから生産終了 ...
実弟のエスクァイアです。 平成27年1月16日納車。