コベルクの愛車 [ホンダ フィット(RS)]

ホイール塗装

カテゴリ : 足廻り > タイヤ・ホイール関連 > 塗装・メッキ
難易度★★★
作業日 : 2018年02月03日
前からイメチェンでホイール塗装したいと思っていたんですが、なにぶん塗料がいい値段するのでずっと保留していたんですが、たまたまネットサーフィンしていたら手ごろな値段で塗料が出てきたので、即買い
ホイールは洗わずパーツクリーナーで洗浄し、養生してベースのホワイトを重ね塗り塗装して、本塗りの蛍光グリーンを重ね塗り。

ほんとは暖かくなってからやろうと思ったけど、あまりに待ちきれずにやってしまう
4本塗装し終わって元通りに戻す

めっちゃいい感じやん
前日夜遅かったので、次の日に改めて外で見てみるとめっちゃ綺麗に塗装仕上がってる。

ただ近くで見るとスポーク部分には塗料がノリにくかったので今一つな感じやけど、マジマジと見なければ全然OK!!
ついでにタイヤレターも自作塗装

こちらも大満足な仕上がり
信号待ちしてると、隣の車が珍しそうに見られるようになった。

それだけ目立ってるって事で(笑)

自分的には満足度120%の完成度です

センターキャップ取付

タイヤ交換

スペーサー取り付け!

タイヤ交換。No1

タイヤ 裏組