Muttanの愛車 [ホンダ S660]

レーダー取り付け調整

カテゴリ : 電装系 > 電装パーツ > 取付・交換
作業日 : 2019年08月05日
専用ステーで吊り下げているレーダーですが、熱や振動の影響だと思いますが、少しずつずり下がって来てしまい、ひどく振動するようになってしまったので、ステーを貼り付け直し、位置も調整してみることにしました。エスロクの内装を自力で外すのは初めてですが、気温が高いことからか、クリップなどが容易に外すことができました。
一番苦労したのは、バイザーを固定しているネジを隠しているこのカバー部分を開くところでした。内装剥がしを突っ込みましたがなかなかカバーがめくれずに超汗だくになりました。

メモ:ルームランプカバー外し→LEDルームランプ外し→固定ネジ 2箇所外し→センタロック固定ネジ 1箇所外し→サンバイザーのカバーをめくり固定ネジ 2箇所外し(左右とも)→ Aピラーカバー外し(クリップは2個)手前に引っ張る感じで抜き取り(実際、完全に抜き取らなくてもその後の作業に影響ほぼなし→ 上部パネルを内側に引っ張る感じで外し、同時にカプラーを2箇所外して完了しました。
何度か仮止めしながら位置合わせをしました。ルームミラーをオートデイナイトミラーに交換したことから、ミラーが少し大きくなったこともあり、位置調整はしたいと思っていました。
特にトラブルもなく元に戻したあと、夜になって、マイク?ユニットと接続されていたカプラーを元に戻すのを忘れたことを思い出し、カプラーオンするところまでやりなおし・・・。
ド素人は工程をメモとして撮影しながら進めるなどしたほうが良いですね。

ホーン変更:αⅡダブル→シングル

制動灯・ホーン ヒューズ交換

MITSUBA PROUD HORN 換装

データ更新

リア全灯化+LEDリフレクター+タンブラSW取付け

pivot 3-drive EVO取り付け(^^)