TOKYOドライブの愛車 [メルセデス・ベンツ CLSクラス (クーペ)]

ドアインナーハンドル交換

カテゴリ : 内装 > その他 > その他
作業日 : 2020年08月10日
以前から気になっていたドアハンドルの傷とメッキ剥がれが、我慢できなくて交換しました。

結構キズがあります。前のオーナーは、キーを持ったままドアを開けるか、小指に指輪をする人だったのかな?
安い中華製二個セットを購入したら、一つにメッキ浮きがあり使えず。。。

なので、残った一つをほとんど使わないリアドアに使い、純正品を運転席側に移動しました。
資料が無いのと、初めてリアドアの内張りを外すのでちょっと緊張しました。

何か引っかかると思ったらエアバッグマークの中にボルトがありました。
基本はフロントドアと同じ感じでした。
黒いレバーを回して抜くと、ドアハンドルが外れます。
上:中華製。メッキに歪みがあります。

下:純正品。歪み無くキレイです。

リアに中華製を取り付けて戻し、外したものをフロントに移植します。

結構面倒でしたが、一番触れる運転席がキレイになると気分も上々です。
中央のスジのところでメッキが剥がれています。

指を掛ける度に、引っかかるので毎回気になってました。もう少し浮いてくるとメッキの端で指が切れていたかも。

日本製では考えられないですねぇ。

キャリパーカバー取り付け? ②

ブレーキパット&ローター交換

ポリマーコーティングをしました

CLS55 ボンネットリリースワイヤー交換

キャリパーカバー取り付け ①

CLS55 ボンネットダンパー交換

「みんカラ:呉工業モニターキャンペーン 【モニター応募】 http://cvw.jp/b/2227380/40752985/
車、バイクなど機械物が大好物です。 戦隊もの合体ロボ→スターウォーズ→ロボットアニメ→プラモデル→Nゲージ→ラジコン→バイク→車と成長してきました(笑) 車...

アライメント調整
2020/10/01 18:56:29
冷却水交換
2020/10/01 18:53:42
CLS55 ハブボルト交換 (ロングボルトを入れている方、見た方がいいっす)
2020/05/16 20:53:41

トヨタ ノア トヨタ ノア
シエンタから乗り換えです。通勤&営業車にはちょっと大きいかも。 家族からは室内が広くなっ ...
メルセデス・ベンツ CLSクラス (クーペ) メルセデス・ベンツ CLSクラス (クーペ)
発売当初の印象は、こんなのベンツじゃないじゃん!。。。でもカッコイイな!でした(笑) や ...
ハーレーダビッドソン XL1200C ハーレーダビッドソン XL1200C
2004年式のキャブレター車です。 チョコチョコとカスタムしています。休日に洗車して、エ ...
トヨタ シエンタ トヨタ シエンタ
前,通勤&営業車ラクティスの車検が近くなったのと、トヨタ営業のプッシュもあり乗り換えまし ...