
普段晩酌はしないのですが、なぜか酒関連のブログが続いてしまいました。
季節柄仕方ないのかな?
さて、明日も仕事なので晩酌するつもりは無かったのですが
ウマーなつまみをゲットしたので、仕方なく?晩酌となりましたw
今日のお供は、地元の鶏料理専門店の「鶏もつ煮」です。
このお店は鶏唐揚げが超~美味しいですが、サイドメニューも結構オススメです。
味は・・・なんていうかなぁ。
そうそう、バイ貝の酒蒸しのキモの部分(殻の奥に入っていて、うまくとれると
結構ウレシイ部分w)
の味です。豚レバーのみたいに血なまぐさくないので、結構イケます。
今日のお酒は「とろける黒糖梅酒」です。
黒砂糖を使用して造られた梅酒ですので、コクがあります。
でも、ラム酒が入っているらしくその味もするので・・・
5点満点としたら2点くらいかな。たぶんもう買わないかも。
ホントは日本酒の熱燗の方が合いそうですが、いかんせん明日も仕事なので
梅酒で我慢です。
Posted at 2007/11/17 21:51:01 | |
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食品 | 日記