infini3_13btの愛車 [スバル レガシィB4]

作業日:2015年5月1日

車高調取り付け(リア)

目的 チューニング・カスタム
難易度 ★★
作業時間 3時間以内
DIYで車高調を取り付けしました。
前日に続いて翌日、リアの取り付けをしました。
BEレガシィはシートを取り外さないとサス交換が出来ないので、まずシートを取り外しました。
アッパーのナットを緩めて、
ナックルとショックを固定しているボルトを外します。5-56を浸透させてインパクトで緩めました。
フロント同様、この時点でアッパーのナットを外してパンタジャッキで支えながら下げていくと楽に外せます。
取り外し成功!車高調を取り付けていきます。
車高調をセットしたら落ちてこないようにアッパーのナットをとりあえず手で軽く締めておきます。

ナックルとショックを固定するボルトですが、ノーマルショックと車高調の長さが違う(車高調の方が短かった)のでナックルの穴とショックの穴がうまく合いません。画像のようにナックルをパンタジャッキで持ち上げて穴を一直線にしてボルトを通しました。
ナックルとショックを160N・mで締め付け。

ゴムブッシュがねじれる原因になるので1G状態にして締め付けたほうが良かったことに後から気付く(*_*;
アッパーを30N・mで締め付けて完了。

車高調整&キャンバー調整

OHLINS DFV 右リアピロ交換

BLITZ車高調

フロント ローアアーム交換

脚回りリフレッシュ

純正ビルシュタインダンパーのOH

infini3_13btです。よろしくお願いします。

締切り延長~MAZDA FAN CIRCUIT MEETING 2021 in OKAYAMA イベント内パレードラン
2021/10/22 01:12:34
FC&FD3S&RX-8募集中~MAZDA Fan Circuit Meeting in OKAYAMA 2021(仮)イベント内パレードラン
2021/10/07 13:36:29
パワーウィンドウの上下調整
2021/08/27 12:37:57

スバル レガシィB4 スバル レガシィB4
スバル レガシィB4に乗っています。 中古でレガシィを探していた時にBL型と迷いました ...
マツダ RX-7 マツダ RX-7
アンフィニ3の2ndバージョンです。純正&当時の雰囲気を大事にしてます。
ホンダ ライフ ホンダ ライフ
レアな4WDのMTでした。
その他 TA03R その他 TA03R
 昨今のラジドリブームに乗っかって15年位前に買ったシャシーを引っ張り出し、ドリフト仕様 ...