とみっちの愛車 [日産 ノート]

ラゲッジランプの取り付け、その2

カテゴリ : 電装系 > 電装パーツ > 取付・交換
作業日 : 2013年05月06日
出てきた線は天井とサイドの内張りの間へ押し込みながら、そのままリヤへ回します。

リヤゲートのモールも外して天井の内張りを留めているピンを2個抜き取ります。
紙にだいたいの形を写して、それより2mmほど小さめに切り取ります。
切り取った型紙を利用して、内張りを切り抜く位置を決めます。
このとき、普通はセンターを測って出しましょう。

ぼくは・・・適当ですww
はい、カッターで簡単に抜けちゃいます。

ここで開けた穴が妥当かどうか、あまり試さないように!
内張りがヤワいんでヘタすると緩んで留まらなくなりますからw
スイッチはここへ付けました。

相方のマグネットは2~3cmも近づけばスイッチが切れますので、マグネットを張り付ける位置はそう悩まなくてもいいでしょう。
取り付けてしまう前に点灯テストをします。

ラゲッジランプへの配線は、ランプスイッチから遠い方(今回だと黒色)に常時電源を、真ん中(赤色)にアース線を、近い方(青色)に開閉連動スイッチからの黒白線を繋ぎ、開閉連動スイッチからの黒線はアース線に繋ぎます。
ランプスイッチを点灯側に入れると、ランプが点灯します。
スイッチを開閉連動側に入れても、マグネットが接近していると点灯しません。

ドアカーテシーランプ取り付け

ルームランプ交換

リモコンエンジンスターター取付

電装系LED化完成💡~備忘録

リアドライブレコーダー取り付け

フットイルミ追加~完結編

「結論の結論?? http://cvw.jp/b/223065/41606434/
こうるさい3人姉妹もやっとみんな社会人に^^ んで、衝動買いで外車に手ぇ出してしまいました(≧∇≦)

ジブリめし・・・???
2017/09/29 10:08:49
N-tec広島店
カテゴリ:クルマ関係♪
2017/07/07 15:32:22

Leather Custom FIRST
カテゴリ:クルマ関係♪
2016/06/22 12:25:19

最近、めっきり弄りネタが少なくなってます><

今んとこ、こちらからはお誘いしておりません。
でも誘われると断れませんw
優柔不断ですww
ZERO ZEROZERO ZERO * ふかすけふかすけ *
大門隊長大門隊長 * なぉなぉちゃんなぉなぉちゃん *
★こうめてるぞう★★こうめてるぞう★ * TEINTEIN *みんカラ公認

ルノー メガーヌ (ハッチバック) ルノー メガーヌ (ハッチバック)
はっきり言って衝動買いっす(≧∇≦) 迂闊に試乗なんかするもんじゃないですねぇ(≧∇≦ ...
ホンダ Sh mode ホンダ Sh mode
グランドアクシスが突如お亡くなりになり、最初は中古でと考えてましたが、これからまた10年 ...
日産 ノート 日産 ノート
カタログで一目見て惚れちゃいましたww イイ車ですよ♪ 【MOP】 ・ピアノ調センター ...
日産 セレナ 日産 セレナ
いいクルマです♪ 【MOP】    寒冷地仕様    らくらくパック    運転席側 ...