週末ドライブの愛車 [トヨタ エスクァイア ハイブリッド]

作業日:0001年1月1日

G-Factory 流れるLEDウインカーテープ施工

・商品URLを関連情報URLに掲載
・ヘッドランプユニット上部の透明な部分と波型の模様のラインの境界に沿ってLEDテープを貼り付け。
・フロントグリルのピンを外しヘッドランプユニットに隙間を作りそこを通してエンジンルームに配線を引き込む。
・左右のウインカーバルブソケットを引き抜き、ソケットから出ている黄色線を+へ、オレンジ線を-へ、割込分岐コネクタを噛ませて結線する。
・筆者はエーモンの割込分岐コネクタを、Amazon合わせ買い対象で、¥315×2セット購入
・60cmのLEDテープの長さは丁度でカット不要でした
・点灯確認(日中)
・点灯確認(夜間)
・中央から外側へ向かって点灯
ボンネットのラインに沿ってLEDが綺麗に露出してます
ちなみにボンネットの中に配線するには、フロントグリルを固定しているピンを抜くことで作業しやすくなります

ワイパーゴム交換

2色切り替えフォグに交換

車検仕様

4回目の車検

フロアライト取り付け

プレミアムティアラコート洗車

2022年2月8日 18:49
突然ですが、G-FACTORYの鈴木と申します。

当店商品をご購入いただき、誠にありがとうございます!
合わせて、みんカラに投稿頂き誠にありがとうございます。

投稿以外にも使い心地や問題点など、何かお気づきがございましたらいつでもご連絡いただければ幸いです。

今後とも皆様のご意見をもとに、より良いお店づくりに励んで参りたいと思いますので、もし宜しければご感想などお聞かせください^^

☆;:*:;☆;:*:;☆;:*☆;:*:;☆;:*:;☆;:*
【あおり運転・危険運転】の社会問題を解決したい想いから誕生したドライブレコーダー
ワンタッチモデルから純正ミラー交換モデルまでお客様のご使用状況に合わせた商品をご用意しております。

是非、ご検討頂けると幸いです。

○G-FACTORY 楽天市場店
【https://www.rakuten.co.jp/g-factory-ri/】

○G-FACTORY Yahoo!店
【https://store.shopping.yahoo.co.jp/gfactory/】

○G-FACTORY amazon店
【https://www.amazon.co.jp/s?me=A13770IXR8TR4L】

週末ドライブです。 クルマ大好きITエンジニアです。

ヴォクちー80HVさんのトヨタ ヴォクシー ハイブリッド
2018/10/17 09:06:54
アポロ洗車 町田店
2014/07/15 07:47:35
週末ドライブさんのBMW 116i M-Sports
2014/07/12 20:32:38

ベビー誕生をきっかけにBMW1シリーズからハイブリッドミニバンに乗り換えました。 モータ ...
輸入車の入門編として中古で入手した BMW 116i M-Sports をちょこちょこい ...