KURENAI♪紅♪の"GTO-KURENAI~紅~" [三菱 GTO]

三菱GTO パワーウインドウスイッチオーバーホール

カテゴリ : 電装系 > 電装パーツ > 調整・点検・清掃
作業日 : 2015年09月15日
先日の日曜日に千葉県館山市でのオフ会中に、起きたトラブル
みんなには、だまってましたが、ないしん冷や冷やでした
パワーウインドウスイッチが、あまり効かない
動かないガラスが下げれない
不便(((^^;)
ガルウイングなので扉との配線のカプラーが、ひっぱられて接触不良を起こす
対策は練ってましたが
とりあえずパワーウインドウの動きも極限に悪いのでバラしてオーバーホールしました
運転席側のパワーウインドウスイッチです
裏側の白い蓋を外します
金属部分が汚れているのが見えます
綺麗にするぞ♪
汚い
接点に煤が出てますね(>_<)
わかりずらくて、すいません
接点が、まじで汚くなってます(>_<)
綿棒を使って綺麗にします
接点はヤスリやマイナスドライバーを使って磨きます
無理矢理やると壊れるので
無理しない程度に(((^^;)
磨きましたよ♪30分くらい♪
中の基盤には電解コンデンサーが入ってないので
基盤もバラしませんm(__)m
スイッチの裏にもバネと樹脂がありますが、全然問題なので、そのままなにもせず、もとに戻します 外すよりも元に戻す方が大変です
戻し方が悪いとカチっと、した、スイッチを押した感じが無くなるので注意してください

館山オフの帰りにパワーウインドウ動かなくなり、焦った次第ですがなんとか動いてくれて良かったです
22時すぎていて、パワーウインドウ戻らなくて雨まで降ってきていたので危なかったです
オフ会の、翌日にオーバーホールしました
パワーウインドウスイッチを内装に戻します
パワーウインドウスイッチの動きが極限に良くなりました
今までが。動きが悪すぎたのかもですね(((^^;)

スピーカーカバーはアメリカから輸入したのは、気のせいですm(__)m
パワーウインドウスイッチは、車種問わず、オーバーホールすれば動きは、よくなりますので、やってみてください♪

ZEESマフラー搭載

水温計 油温計 油圧計取り付け

逆襲!GTOのメーター再び

キーのネジ装着(^^;)

三菱GTO デモカー E-Z16A リアブリスターフェンダーの塗装その1

内装、白化始めました

「おはようございます。
日曜日の朝6時から朝練中です。
運動せねば太るのみ((( ;゚Д゚)))」
KURENAI♪紅♪です。 三菱GTOツインターボ20年乗っております 5年落ちのGTOを平成8年に購入し 48000キロのGTOのノーマル車購入です ...

KURENAI♪紅♪さんきゅ👍
2017/09/04 07:31:23
お友達登録上限数変更のお知らせ
2016/05/14 21:11:09
GTOのガス点検
2015/05/14 22:03:50

車好きです
車種は、問いませんので、お気軽に申請してくださいね
よろしくお願い致しますm(__)m
エボリューション9エボリューション9 * ピットロードM@ブルース森下ピットロードM@ブルース森下 *みんカラ公認
kiss_shot666kiss_shot666 * シュアラスターシュアラスター *みんカラ公認
S.F@AW11S.F@AW11 * ktskts *みんカラ公認

三菱 GTO GTO-KURENAI~紅~ (三菱 GTO)
三菱GTO21年乗っております 2008年度 エアロクラフトKAZEデモカー所有 東京オ ...
三菱 ミニキャブトラック ミニキャブオ (三菱 ミニキャブトラック)
三菱ミニキャブちゃんです トラックに乗るのは10年ぶりです(((^^;) 昔はトヨエース ...
その他 ド━━━━m9(゚∀゚)━━━━ン!! うどん( ・∀・) (その他 ド━━━━m9(゚∀゚)━━━━ン!!)
うどんたべるために瀬戸大橋をわたりました うどん食べて、瀬戸大橋わたって帰りました( ・ ...
三菱 その他 台車 (三菱 その他)
三菱サイダー載せた台車っス( ・∀・) 九州や山陰や四国じゃないと手に入らないそうです( ...