うぞうこの愛車 [三菱 デリカD:5]

評価 : ★★★★他の商品のレビュー
2009年05月02日
カテゴリ : タイヤ・ホイール > その他
レディクルーズ Ready Cruz専用センターキャップ
ホイールを装着しましたが、センターキャップは別売りでした。センターキャップは「取り敢えず無しでも良いかな~」と思っていたのですが、やっぱり欲しくなりました。

SOLID RACING純正のセンターキャップですが、クローム(定価3150円)とマットブラック(定価4000円)の2種類の設定があります。ですが純正のブラックを安く売っているところを見つけられず、姉妹品のレディクルーズにしました。

センターキャップは姉妹品なのでサイズ的問題もなく、装着も表から嵌め込むだけなので、ホイール取り付け後でもOKです。
キャップ先端のロゴはHPの写真と違ってブラック地にシルバー文字で、色も合ってる事もありそのままです。まあアルミ?のプレートが貼ってあるだけのようですから、そのうち自作でもして交換してみようと思います。
因みにキャップ先端ロゴですが、ラリーアートの三菱純正ホイール用でも流用して貼ってやろうと画策してました。ですが三菱純正のホイールキャップの方が径が若干大きく、簡単には流用出来そうもありません(-_-;

錆びたハブが見えるのは見た目も悪いですし、表からのホコリや雨の浸入を考えると、キャップは装着して良かったと思います。

O・Z / O・Z Racing / パテントリップ

JOSN ELECTRONIC / TYREDOG TPMS

ダイソー / タイヤ収納袋 M

コーナン / コーナン商事 / エアーコンプレッサー

星光産業 / EX-140 ホイールナットキャップ4

cretom / タイヤカバー 普通車用

AUTOMAX izumi シリコンリムガード

CARALL / オカモト産業 KIRAMEKI (キラメキ)

PRO-TECTA エアモニX

TGS AUTOMOTIVE TECHNOLOGY TGS-WHEEL XF- ...

DURAX アルミ製ホイールナット

不明 バルブキャップ

2009/05/09 14:06:01
こんにちわ

Ready Cruzのセンターキャップいいですね♪
私はソリッドレーシング付けてから姉妹品が
あるのに気付きました。
羨ましい。
2009/05/09 16:28:53
こんにちは(^^♪

最初はセンターキャップ要らないかな~と思っていたのですが、RYUUUさんのセンターキャップ見て、やっぱり欲しくなってしまいました(汗

本来はソリッドレーシングの純正キャップが良かったのですが、4000円の差額をケチった次第です(^^;

「[パーツ] #ジーマックス スライディングローラー http://minkara.carview.co.jp/userid/223611/car/2245064/8612221/parts.aspx
最近バイク熱が復活。

uzouko PIAZZA別館
2006/11/08 12:33:08

車関係の情報交換出来ると嬉しいです
チョーレルチョーレル Yuh_FazioliYuh_Fazioli
小鳥遊 Takanashi小鳥遊 Takanashi mintgmintg
ミヤチャン^^ミヤチャン^^ まっつぁん@出利佳まっつぁん@出利佳

三菱 デリカD:5 三菱 デリカD:5
2009年2月に我が家にやって来ました。 デリカはスターワゴンの頃から大好きな車の1台 ...
PGO ジーマックス PGO ジーマックス
アッローロの代わりにやってきた通勤快速G-MAX200です。1年間125ccで通勤しまし ...
いすゞ ピアッツァ いすゞ ピアッツァ
PIAZZA NERO irmscher です。 2006年6月に手に入れました。 子供 ...
日産 セレナ 日産 セレナ
我が家のお出かけメインカー、日産セレナです。後期型のV-Gナビパッケージです。乗りやすく ...