たーくさんの愛車 [ホンダ PCX]

作業日:2015年3月28日

アディオフェンダーレス取り付け(^o^)

本当は社外LEDテールランプが来てから、フェンダーレス見直すつもりでしたが、テールの納期が遅れている為、我慢出来ずに強行しました(^o^) 先ずは、リアカウルを外し(キタコリアショックの整備情報を参考にして下さい)エンデュランス製のナンバーステーを外しアディオのステーに交換します。白矢印の所です。次に赤矢印の所にステーを仮止めします。
そしてカウルを戻し赤矢印のステーを上に持ち上げ脇をナットで止めます。(カウルには、あらかじめノーマルリアフェンダーを加工して置いた物を取り付けて有ります。加工は、随分前に終わらせて有りました。ブログにも載ってます(^o^))
下から見た図です。ホンダのスッテカーが見える所が加工したノーマルリアフェンダーです。
後は微調整しながら、ナンバーステーと共にナンバーを取り付けます。その後、各部を本締めします。その後は付属のLEDナンバー灯を配線して完了です(^ ^)
斜めからの図。なかなか良いです(^ ^)
真横から見た図(^ ^)
最後に比較の為にエンデュランス製のフェンダーレス改の画像も載せて置きます。フェンダーレスはもう弄らないと思います(^_^;) 早くテールランプ来ないかな(>_<)

リアステップバー取り付け

ウィンカースイッチ交換