さんのすけ。の愛車 [スバル サンバートラック]

シフトノブ交換 4WDスイッチ移設

カテゴリ : 内装 > シフト・スイッチ > 取付・交換
作業日 : 2014年07月18日
ノブの先端に4WDスイッチが着いてる純正がどうしても好きになれず社外品に交換しました。
社外シフトに交換すると4WDスイッチがなくなるので、移設用のスイッチも購入です。
純正シフトノブはネジ式ではなくピンで留まってるので4mmのポンチでピンを抜きます。そしてサイドブレーキの下辺りの4WDスイッチのカプラーを外せばシフトは外れます。
そのままではネジ山がないので、スバルのネジ山12×1.25にダイスでネジ切りをします。
4WDスイッチはサイドブレーキ横のコインケースの1つに移設しました。先ほど外した4WDスイッチのカプラーから線を延長して取り付けました。
完成です♪(^ー^)ノ
ノーマルシフトノブより2cm位シフト長が短くなりました。

ドアスイッチブーツ修理、取り付け

定番の4WDスイッチ移動!&ワイパーコントロール

金華山 シフトブーツカバー

純正 シガーライター取り付け

救急搬送先から掛かりつけ医へ

メーターバルブを拡散タイプに変更❗

2014/07/20 12:37:55
シフト変えたんですね
私も変えたいのですが、ネジ切りが問題なんすよね~
私ならStiのジュラコンかWRXの5MTかレガシィのやつに変えたいです。
2014/07/20 14:06:39
こんにちは♪( ´▽`) ネジを切るのが嫌ならば、2WD用のシフトレバーと交換するという手もありますね。
それなら最初からスバルのピッチでネジを切ってるみたいですけど… でも部品を頼んで交換する手間やお金を考えたら、ダイスでネジを切ったほうが早いかな…^^;

ご覧頂きありがとうございます。 これまでの車歴はAE86トレノを2台乗り継ぎ、VIP系セダン、四駆、ミニバン、軽四、ステーションワゴン等と色々なジャンルの...

やっぱタダの日よけだった!(昨日の続き)
2014/07/11 22:33:27

サンバーが好きな方はもちろん、軽トラ、軽自動車に乗ってる方、また興味のある方は大歓迎です。
もちろん他の車両のオーナー様でも、車が好きな方は宜しくお願いします。
皆さんお気軽に絡んできて下さい♪(´∇`)

みんカラスタッフチームみんカラスタッフチーム *みんカラ公認 レックスパワー弟子1号1974レックスパワー弟子1号1974 *
あとれ高知あとれ高知 BOXERTURBOBOXERTURBO
★ダルビッシュ(有)☆★ダルビッシュ(有)☆ パッと楽しくカーライフパッと楽しくカーライフ

スバル サンバートラック スバル サンバートラック
スバル製サンバーが生産終了してから2年!どうしても程度のいい最終型TT2 TCスーパーチ ...
スズキ ワゴンR スズキ ワゴンR
ダウンサスをカットして装着してるので乗り心地は最悪です(笑) 新型のエネチャージ車が気に ...
実用性のあるハイパワー車が欲しくて購入。MT車で280馬力!運転してて楽しく、長距離移動 ...
トヨタ スプリンタートレノ トヨタ スプリンタートレノ
20年以上前に所有してた2台目のAE86です。1台目はノーマルから自分で作り上げてました ...