kahoriho.comの愛車 [スバル インプレッサ スポーツ]

TANABE SUSTEC STRUT TOWER BAR / ストラットタワーバー

2017年08月08日
カテゴリ : 補強パーツ > タワーバー
補強パーツ第3弾です。

3つ目なので、一番変化が感じられない気もするし、やっぱり違う気もするし、う~ん微妙な感じです。
単体で装着していれば変化に気づけたんでしょうけど。

前々車レグナムのときは、一番最初にタワーバーをつけたので(どこのメーカーのものかも忘れた)、ものすごく変化を感じましたが。

実は、自分で装着している作業の過程で、
『トルクレンチの値の設定を間違える』
という大ポカをかましてしまい、
結局はいつものディーラーさんで作業していただきました。
というか、アッパーマウントのボルト?を左右一本ずつ折っちゃったので、

タワーバーを仮装着したまま、お店までノロノロ移動

車を預けて、車2泊3日入院。営業担当のお兄さんの車を借りてGPのXV最終E型を堪能。足の短い私にはXV乗り降りする時、サイドスポイラーに足が擦れることが判明して、XVは無理だなぁと痛感。

お店では、サスを左右取り外して、分解しアッパーマウントやボルトを全交換。タワーバーも装着してくれて、アッパーマウント上部に付けていたアルミの蓋?も付け直してくれた模様。

あれ?タワーバーの脱着工賃は請求されてない?模様。

なんだか、タワーバーの感想っていうより、失敗の話ばっかりになってしまいました。

タワーバーとアンダーブレースで計4枚になったタナベのステッカー、どこに貼ろうかと悩んでいます。
サイドミラー付け根の前とリヤガラスがいいかな?

STRUT TOWER BAR / ストラットタワーバー のレビュー

TANABE / SUSTEC PRO AIRCOBRA

TANABE / SUSTEC PRO Z40

TANABE / SUSTEC PRO SEVEN

TANABE / SUSTEC PRO210

TANABE / SUSTEC PRO Z1

TANABE / SUSTEC UPPER BRACE 304 /アッパーブレース304