水無月 燐の"うぃっしゅさん" [トヨタ ウィッシュ]

賞味期限切れ(発煙筒なので食べ物じゃないけど)

カテゴリ : グッズ・アクセサリー > その他 > その他
作業日 : 2017年09月25日
そういえば発煙筒って使用期限あったよなぁと思ってみてみると
2007年4月・・・Σ( ゚Д゚)

10年前に切れてるやん・・・
別に車検で見られるわけでもないという話なのですが(ついてるかどうかしか見られないらしいとか)
いくらなんでもいざ使おうとか思ったときにつかないとアレなので、これもワゴンセールしてた車検対応の非常信号灯(LED)を入手
税込み646円(www
ついてる電池はお試し用でこのままだと車検には通りませんと書いてあったので
エンスタとスマートキーのボタン電池を買うついでに100均で単4を入手。2024年までの使用期限です。※電池にも使用期限があります、使用期限を超えたものは液漏れなどを起こしますので使用の有無にかかわらず期限を超えたものは使用しないようにしましょう。
点滅のスパンが早すぎて5枚撮影してやっと映りました(汗)

点灯ではなく点滅します。
マグネットで車体に載せて貼り付けることも可能だとか。
発煙筒のホルダーにつけて完了です。
少し緩めなのでそのうち両面付きのスポンジでも仕込んで固定することにします。
ついでに買ってきたフューエルワンを給油と同時につっこんでおきます。
128637㌔
※備忘録用です

mixi日記より移動その13

mixi日記より移動その16

mixi日記より移動その18

mixi日記より移動その17

mixi日記より移動その14

mixi日記より移動その15

Minaduki Rinこと水無月 燐です。よろしくお願いします。 スコッチとワカサギ釣りとアウトドアと料理と車いぢりを趣味とするおっさんです。

アンサーバック サイレンユニット取り付け
2018/12/10 00:28:52
エバポレーター洗浄
2018/11/07 13:51:12
ドアミラー電動化①
2018/04/10 15:11:49

トヨタ ウィッシュ うぃっしゅさん (トヨタ ウィッシュ)
椅子5脚以上 仕事の荷物が乗る(工具や部品など) 高さ1650以下(車庫の制限) の条 ...
ダイハツ タント タントさん (ダイハツ タント)
仕事用の相棒 リースなのであまりいじれません(穴あけたりとかできない) 今回中古でキ ...
日産 スカイライン 2&4スカイライン号 (日産 スカイライン)
初めて自分名義(それまでは父親)で乗った車 守里氏から譲り受けた時点ですでにいろいろ手が ...
ホンダ インテグラタイプR インテ号 (ホンダ インテグラタイプR)
バリバリ峠を攻めていたころの愛車 基本ノーマルで吸排気(毒キノコとRM01A)とサス(T ...