まさ ひろの"まさレヴォ" [スバル レヴォーグ]

SHINING SPEED シーケンシャルライナー取り付け

カテゴリ : 外装 > ランプ、レンズ > 取付・交換
作業日 : 2018年02月12日
まず室内配線ですが、わかりやすく説明させてもらいます。
画像の黄色ギボシ線、白カプラーの取り付けの場所ですが、

黄色ギボシ→のれん分けハーネスの紫色ギボシに取り付けます。
この紫色ギボシを何かに利用されてる場合は割り込ませますが、フリーの場合は片側を絶縁しておきます。

白カプラー→室内のアクセサリーライナースイッチのカプラーに割り込ませることで完了です。
アクセサリーライナースイッチへの割り込みの参考にこの画像だとわかりやすいかと思います。
画像はシーケンシャルウインカーに取り替えてますが、赤丸のビスをプラスドライバーで緩めて付け替えてます。
ユニットを取り替えてますが、カプラーの割り込みは、形状を見ればすぐ分かるようになっています。
1つ行き先のないカプラーがユニットから出ますが、付属のキャップを付ける事で対応できます。

要点となりそうなところを説明させてもらいましたが、ほとんどカプラーオンでの取り付け方法にしてくれたSHINING SPEED様に感謝ですね♫

ヘッドランプ交換

LEDライナー加工 ヌマライナー 『動画有り』

ライト交換その2

【番外編】カスタムヘッドライト作成《フォグイカ》

LEDリフレクター取り付け編

テールレンズ交換

2018/02/12 22:33:29
自分も、夜になって急なやり始めたんですが、簡単でものすごく感動しました!
2018/02/12 23:57:43
アフターパーツなのにカプラーオンでのカンタン取り付け考えてくれてるなんて、本当に有難いですよね(*´ω`*)

2018/02/13 12:21:14
解説有難うございました。
車内配線はカプラー形状や図のピンアサインでそうではないかと考えてはいたんですが、実際にヴィジュアルで説明していただき核心が持て助かります。
既に手元にブツは有るんですが休日が埋まっていて、なかなか施工できません^^;
無事取り付いたら報告しますね。

ではでは〜
2018/02/13 12:49:08
役に立てて何より(*´ω`*)
整備手帳に上げるからには、参考にしてくれる方々へわかりやすくするのが務めだと思ってます♫

今回は車内側の要点だけまとめてるのですが、車外側はウインカー、デイライトのカプラーは説明書の通り外していって、製品と照らし合わせるとわかるようになってるので省きました( ̄▽ ̄;)
頑張ってくださいね♫

「@秀8屋 またあの良い音が聞けるのが楽しみ(*´∀`*)」
まさ ひろです。よろしくお願いいたします。 基本的に友だち申請は断る事はありませんが、話の通じない方はお断りさせていただいてます。 九州山口レヴォーグオー...

③自作サイドアンダースポイラー取り付け・完成
2018/07/19 21:49:52
②サイドアンダースポイラーを作る
2018/07/19 21:48:52
①サイドアンダースポイラーを作る
2018/07/19 21:47:10

どちらの地域、どなたでもお気軽に(*´∀`*)
レヴォーグオーナーのお友達募集ですが、他のスバル車や他のメーカーでも歓迎します。
ただし、家庭の事面倒事に巻き込むのは勘弁願います。
また、意味のないパーツレビュー、参考にならない整備手帳、ブログ等でくだらない内容を投稿される方は解除させてもらいます。
琵琶ます尾琵琶ます尾 * p(1325番)p(1325番) *
ヤハギヤハギ * TDI Tuning/m-flowTDI Tuning/m-flow *みんカラ公認
TAMUTAMU * ろんれるろんれる *

スバル レヴォーグ まさレヴォ (スバル レヴォーグ)
14年9月にBH5レガシィツーリングワゴンを車検に出したところ、ブレーキ不調、キャリパー ...
その他 ネコ その他 ネコ
( ̄▽ ̄)
その他 ネコ タマちゃん (その他 ネコ)
うちの宝物*\(^o^)/*
その他 ネコ 黒豆 (その他 ネコ)
うちの黒豆*\(^o^)/*