まさ ひろの"いかちー号" [スバル レヴォーグ]

フロントカメラ設置

カテゴリ : 電装系 > その他 > その他
作業日 : 2018年05月05日
車高を低くしたので、以前より段差やフロント側からの駐車に気を使うようになりまして(´・ω・`)
お安くフロントカメラを設置しようと思いました♫

参考にさせていただいたのは、Doなるどさんのフロントカメラの無線式の方法です(。-∀-)

いつものようにREIZ TRADINGさんでこちらを購入
カメラは尼からこちらを
MARUFANGというメーカーのフロントリア用の正像鏡像の切り替えが出来るタイプ
1260円(笑)
一番肝心な純正ビルトインナビのAUX入力ケーブルへの接続に必要なのがこちら(。-∀-)

パナソニック用じゃないと端子の接点位置が他メーカーとは違うので映りません

先に汎用を購入し装着してみましたが、全く映りません(笑)
たまたま来ていたかいクロさんのカロッツェリアだとばっちり映る(´・ω・`)
フロントカメラ、無線送信機、エーモンのエンジン連動オンオフユニットの順で繋いでバッテリーへ繋いでます
車内側受信機はシガーライターから電源取るので、シガーソケットをギボシ加工して繋いでます
そして肘掛けのなかのシガーライターとAUX入力ケーブルに接続しています。
カメラは暫定的にここに設置

フロントバンパーを一度ズラして、送信機は濡れない位置に貼り付けて電源をバッテリーから取りました。
ナビをVTRに切り替えるとこのように映るようになりました(*´∀`*)

ブレーキインジケータ作成

ドラレコ comtec ZDR-015 装着

パーソナルCARパーツ ミラー自動格納装置取付

MFDスイッチ増設

ホーン交換

SICKSPEEDホーン取付

2018/05/05 14:29:35
装着おめでとう♪
配線引き込まなくて良いからお手軽だけど、まさかのワナが( ̄▽ ̄;)

ちなみにグリル変えちゃったから既に付いてないオレ(笑)
2018/05/05 15:21:09
参考にさせてもらいました♫
ほんと、まさかのワナが( ̄▽ ̄;)

「@ヨッシー@LEVORG もしかして爆発現場???」
まさ ひろです。よろしくお願いいたします。 基本的に友だち申請は断る事はありませんが、話の通じない方はお断りさせていただいてます。 九州山口レヴォーグオー...

ワンタッチサンキューハザード(自作)取付
2018/10/08 13:36:01
アイドリングストップ初期反転装置(自作)取付
2018/10/08 13:35:03
北米スバル純正 SUBARUレターマーク
2018/09/30 04:43:54

どちらの地域、どなたでもお気軽に(*´∀`*)
レヴォーグオーナーのお友達募集ですが、他のスバル車や他のメーカーでも歓迎します。
ただし、家庭の事面倒事に巻き込むのは勘弁願います。
また、意味のないパーツレビュー、参考にならない整備手帳、ブログ等でくだらない内容を投稿される方は解除させてもらいます。
hide@grf2vm4hide@grf2vm4 * 。。雪乃。。。。雪乃。。 *
にゃー5にゃー5 * ブリッド 株式会社ブリッド 株式会社 *みんカラ公認
chapo.13chapo.13 * くにやすZC6くにやすZC6 *

スバル レヴォーグ いかちー号 (スバル レヴォーグ)
14年9月にBH5レガシィツーリングワゴンを車検に出したところ、ブレーキ不調、キャリパー ...
その他 ネコ その他 ネコ
( ̄▽ ̄)
その他 ネコ タマちゃん (その他 ネコ)
うちの宝物*\(^o^)/*
その他 ネコ 黒豆 (その他 ネコ)
うちの黒豆*\(^o^)/*