ume33Oの愛車 [ホンダ シビック (ハッチバック)]

作業日:2018年9月20日

RECAROシート高さ調整

RECARO装着時にシートポジションを最低高にセットしてたんでドアパネルとドアミラーが邪魔で死角が多い事に気がつきました。
さらに我が家はオイラも嫁も小柄なので外から見るとドアガラスから首しか出てない状態にw

そこでシートレール付属のスペーサを入れて高さ調整をしました。

写真はスペーサ無しの状態
スペーサ3個使って20mm上げました。
ドアパネルとドアミラーの間に隙間が見えて視界が少し良くなりました。
助手席側は座面サイドサポートの張り出しが有っても乗り降りしやすいようにスペーサ無しのローポジションのままにしています。

レカロSR-6付属のランバーサポート用ウレタンパッドを使用

コードレスカーペットクリーナーでRECAROシートの水洗い 【閲覧注意】

シート交換(純正→レカロSR-6)

低反発ウレタンでレカロSR-6のフィット感、ホールド感を調整(2回目)

運転席シートのグゥグゥ音修理