ふりふりこてちゃんの愛車 [スバル レヴォーグ]

作業日:2018年10月8日

ニーパッド自作取付け

以前からセンターコンソールに当たる左膝部分が痛く何かいいものないかと探してたところ"うっしっし~"さんがニーパッドを自作されてるのを発見し,参考に自作することに。
前車で使ってた肌触りの良いクッションとホームセンターで購入したプラ板を使用。
シートに座り取付け位置を確認し,クリアファイルを使って型取り。
マジックで適当に型取りします。
カバーを剥がしたクッション,プラ板を同じ形に切り取ります。
続いて,切り取ったクッションにプラ板を重ね,クッションから剥がしたカバーを大きめに切り取り,ホッチキスで留めていきます。
ホッチキスは上下大きく開くものでないと作業出来ませんのでお気をつけて下さい。
クッションとカバーの具合を確認しつつホッチキス留めし,半端部分を切り取り完成。
裏面で隠れるので見た目はあまり気にする必要はありません。
こちらが完成品です。
あとはセンターコンソールにマジックテープで取付けして完成。
早速使用してみましたが,これが有ると無いとじゃ全然違います!
我ながら大満足です。(^_^)
材料代も2000円もかからず簡単に出来ますのでかなりお勧めです。

Lei02 レーダー取り付け

【備忘録】アンビエント照明交換5(車速信号)

【備忘録】アンビエント照明交換6(設置完了)

【備忘録】アンビエント照明交換7(車速信号2)

赤外線カットフィルム貼り

【備忘録】アンビエント照明交換4(取り付け)