サンバートラックの"林道のポルシェ" [スバル サンバートラック]

ドライブレコーダーの取り付け

カテゴリ : 電装系 > 電装パーツ > 取付・交換
作業日 : 2017年12月30日
パナソニックのドライブレコーダーの新型が発売された。
1年余りババゴの388を使用していたがナビと連動させたく検討に入った。
カタログを見ると03シリーズ未対応になっていた。
パナソニックに問い合わせてみたら駐車監視システムが動作しないとの事。
ババゴの駐車監視システムではバッテリーが上がったのでこれはこれで良しとした。
まず本体の取り付け位置をだいたい決め、ババゴの配線等を全て外したが、余りにも丁寧に配線したので撤去にえらく時間が掛かってしまつた。
ナビ連動のコードをマニアル通りに接続しついでに蜘蛛の巣状の配線を綺麗に束ね直した。
最後にプラスBとアクセサリー電源を繋ぎ、配線は終わった。
さて電源を入れた、ナビを認識している。
拡張ユニットも認識している。
カメラの位置を確定し両面テープで貼り付けた。
走行してみた。
ナビ連動だと録画画面の確認が楽である。
結構綺麗に撮れている。

完成。

パパゴでは事故も無かったので画像を見ることは無かった、この後プレリュードに移植、オプションのGPSも勿論付けた。
GPSが有ると速度、時間、場所が記録されるので有効な証拠になると思う。

ヤキモチ(〃ω〃)

ライトの消し忘れ防止対策

同じ車種の車にもつけたので、ライトの消し忘れ対策(補足)

ルームLED交換

バッテリーライン新設①

バッテリーライン新設②

サンバートラックです。よろしくお願いします。 愛とお金の旅立ちで自己破産を披露します。

運転席側 アウターハンドル 修理
2018/05/09 09:16:11
ハザードスイッチの移設
2016/11/16 10:47:45
スバル純正 Aピラーカバー・No/2
2016/05/13 22:20:17

スバル サンバートラック 林道のポルシェ (スバル サンバートラック)
スバル サンバートラック スーパーチャージャーに乗っています。 恐妻の目を盗んで日々グレ ...
スズキ GSX750E 最後の赤ベコ (スズキ GSX750E)
スズキの不人気車種、エンジンは流石スズキ長持ちします。 見掛けより乗りやすいです。 10 ...
ホンダ プレリュード BB6タイプS (ホンダ プレリュード)
絶滅危惧種、一日でも長く乗ります。 プレリュードが初代、愛とお金の旅立ち、です。 オー ...
カワサキ W3RS650 W3 (カワサキ W3RS650)
10年の冬眠から1年掛けて車検をとりました。 昔集めた純正パーツが役に立ちました。