ケンテコの愛車 [マツダ アクセラスポーツ(ハッチバック)]

ネクステージでオイル交換

作業ショップ作業
作業日 : 2018年04月11日
半年前にディーラーの一年点検から半年。車のメンテナンスワーニングを7,000kmで設定してて、見たらあと2kmのところで交換。実際は半月前くらいに予定したかったが、予約が一杯でこの日に。大盛況ですね~♪
純正0w-20はアクセル踏込み時のカリカリ音が気になってた。今回5w-30、少し固めのオイルになる。トルク感が増した感じ。自分はこっちの方がクランク回ってます感があって好き。実際燃費もそんなに変わらないので安いのでマメな交換ができますね。ただ100円でやるには平日限定なので、タイミングがシビアですけど。
帰りには7月、10月分の100円チケットも頂けました。この次に繋げる手法は勢いのある企業って感じの進め方で流石だなって思う。「儲からないから」とやらないところが多そうなところだが、近隣シェア取ってしまえば強くなりますからね。って、経営に関わる立場としては参考にしたいところです。

ディーゼルエクストラ SKYACTIV-D 0W-20 5.1L (9425 ...

久し振りの一本

エンジンオイル交換 86051㎞

忘備録:オイル交換21回目(最後)

エンジンオイル交換&タイヤローテーション

エンジンオイル、オイルエレメント交換

「最近仕事で軽貨物バンにばかり乗ってて愛車に乗るのはご無沙汰だったんだけど、今日乗ったら超絶な乗り心地の良さに「よい買い物をしたな~アクセラ最高じゃんっ!」ってなって、少し遠回りして帰ったよ。」
ども、ケンテコです。 仕事で乗ってるエブリィの乗り心地が悪くて、腰痛を再発しそうでっす。

アクセラのワイドなボディはバランスいいなぁ~。
三菱 ギャランフォルティス 三菱 ギャランフォルティス
スイフトから乗り換えてギャランフォルティスに乗っています。 ノーマル状態を維持しつつ、長 ...
マツダ デミオ マツダ デミオ
色々あって、乗り換えしやした。これからもよろしくでっす。