RYO

RYO@GVBの愛車 [スバル インプレッサ WRX STI]

パーツレビュー

2020年3月24日

ヨシムラ PRO-GRESSデジタルテンプメーター(リアデフテンプ)

評価:
今回リアデフケースを交換しましたが、その一番の目的は、クスコのデフケースにはM16のポートが付いているのですが、それを利用してリアデフオイルの温度を測定したかったから。

テンプメーターにはバイク用のデジタルメーターを使っています。
バイク用の方が0.1℃単位で測れるものが多いので^^

あとDefiのアナログ系だと街乗りでは温度が上がらず全く針が動かないとゆう懸念もあったのでデジタルを採用

まだ走りにいっていないので回したときはわかりませんが、冬場の街乗りではリアデフ油温は25℃から30℃あたりを示しています。
購入価格10,430 円

類似商品と比較する

TOMEI / 東名パワード / 燃圧計

HKS / OB-LINK

BLITZ / MONITOR HOLDER

TANIDA / JURAN / シリコンキャップ

TANIDA / JURAN / メーターホース / シリコンホース / バキュームホース

NISMO / マルチファンクションディスプレイ拡張キットⅡ

ZERO SPORTS シングルメーターフード

FW1 / ニューポート GP1