RYO

RYO@GVBの愛車 [スバル インプレッサ WRX STI]

パーツレビュー

2020年5月4日

メーカー不明 汎用ミラーヒーター

評価:
非公認 汎用ミラーヒーター
GVBは純正ではミラーヒーターが標準で付いていて、あれが意外と便利で、雨の日で曇ってもすぐに曇りが取れます。

それが、ガナドールに交換したことによりなくなって、曇ってしまうのが不満でした。
ヤフオクを見ていると汎用のミラーヒーターなるものがあったので購入。

ハサミで切って使えるタイプ
ちょうどガナドールのブルーミラーに交換のタイミングで施工、ブルーミラーの下に張り付け。

取付け前にどれだけ効果があるのか実験で、冷凍庫でキンキンに冷やしたミラーに片方だけ通電させてみました。
30秒ほどで曇りが取れ始め、1分もすれば通電させた方は完全に曇りが取れています。
汎用ですがここまで効果があるとは

作動には、これの装着を見越して、コンソール部分の自作スイッチに、すでにスイッチを付けておりました。作動してる時はスイッチのインジゲーターが光り、作動を知らせてくれます。

なお、新たにドアミラーまで配線を引かないといけなくなったので地獄の蛇腹通しを左右したのは言うまでもありません。
購入価格3,000 円

類似商品と比較する

マツダ(純正) / ブルーワイドミラー

マツダ(純正) / ドアミラーガーニッシュ

D-SPORT / ブルーミラーTypeⅡ

MUGEN / 無限 / Hydrophilic Mirror

トヨタ(純正) / ドアミラーカバー

AXIS-PARTS / ブルードアミラー/Bタイプ