RYO

RYO@GVBの愛車 [スバル インプレッサ WRX STI]

パーツレビュー

2014年9月6日

S-Craft G-コンセプトⅡ(一部ワンオフ加工)

評価:
ないる屋 G-コンセプトⅡ(一部ワンオフ加工)
インタークーラーを前置きにしてから、純正バンパーだと開口部が小さくて水温がきつくなったGVB

前置き化と同時にバンパーの注文もしていましたが納期遅れと塗装&ワンオフ加工で時間が掛ってしまいました。

まずバンパーはS-CRAFTのGコンセプトⅡ(なかなか付けてる人見たことなかったのでw)。
・バンパー本体(白ゲル):87,150円
・カナード(ウェットカーボン)&取り付け加工:60,900円
・その他送料ナンバーステーやネジなど:12,400円

そして、上にも書いたようにワンオフ加工とゆうのは、そのままだと左右のダクトの高さと真ん中の開口部の高さが同じなのですが、開口部を上に広げてもらい、内側の張りをそのまま斜めに繋げてもらう加工です(白ゲルの写真と比較したらわかると思います)。
これでインタークーラーの3/4は出るようになりました。
そして斜めに広げることで顔つきもシャープになりました^^

※ここのショップのデモカーの様にナンバーも横に移動すればさらに冷却性能は向上すると思いますが、どうしてもナンバーはセンターとゆうコダワリがあったので、あえて真ん中にしています。

あとヘッドライトウォッシャーもユニットごと撤去していたので、穴を埋めてもらいました。
ワンオフ加工&塗装代:60,000円

-取り付け後の感想-
顔つきがいいですね!イカつい感じで、スポコン好きの自分にはたまらないw・・・
あとフォグ付きなのも良い

開口部拡大と、グリルも大きくなりエンブレムも無くなったので水温がかなり下がるようになりました。

バンパーの左右もダクトになったお陰で奥にエアクリが見えるので、吸気温度が劇的に下がりました。今まではバンパー内に熱がこもって熱い時は70℃近くなってましたが、現在は30~40℃くらいです。

4枚のカナードもまだ効果は体験してませんが、見た目はGOOD!^^
購入価格220,450 円

ないる屋 / WRC04バンパー

ないる屋 / WRコンセプトバンパー

Mac M sport フロントバンパー

DAMD Styling Effect フロントバンパー

Arts Motor Support フロントバンパーサイドダクト

STi :フロントバンパースカート

BLITZ SUPER SOUND BLOW OFF VALVE

Coto sports 純正加工強化ブローオフバルブ