北京にて、本場?北京ダックを食べました。
このお店は、ガイドブックに載っているらしく、日本人観光客が多かったので、ちと残念でした…
ジャーン、ダックとコック入場です~
慣れた手つきで、捌いていきます~シュッシュッ!
キレイな、皮部分。
これだけで食べてみましたが…
油ギッシュでした…パリパリじゃなくて、ジューと染み出てくる感じ…
そぎ落としたお肉を小麦粉の皮にのせ、白ねぎに甜麺醤?をつけて、小麦粉の皮やお肉に塗りたくります。こうやるのが、北京流?
最後に包んで、パクリ!
味は、こういうのもあるんだなぁ~という味です。分かりにくいですね…
人生初の北京ダックを食べれたので、良しとしよう!
次回、『中国的天安門広場~故宮編』をお送りします。お楽しみに~
Posted at 2007/07/22 09:01:55 | |
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