タカ(ゆうりき)の"すぽ" [三菱 eKスポーツ]

こんなはずではなかった!の巻。

カテゴリ : 外装 > グリル・エンブレム > 自作・加工
作業日 : 2017年07月15日
先週パテ盛りしたところが一週間放置で肉痩せしたので、また盛り付けて平らにするトコから始めました。
脱脂してプラサフ!

先人たちと同じ様に割れ目が入りました。。。
アップにして見てもらうと分かりやすいと思います。
普通のプラサフじゃなく、バンパープライマーとかミッチャクロンとかの樹脂対応プライマーが良いのかも知れませんね。。。プラサフの缶に樹脂はワレ縮みが出来ることがある、って書いてありました。
ワレ縮み入ったトコ#600でひたすら研磨したら、爪がひっかからないくらい平らになったのでパテ盛り無しでもいけそう?

スリーダイヤのトコは上手く面が出て良かったす。
また明日プラサフ塗りから始めますか。、。今日はもう無くなってしまったので。

以上だぜぇ。なかなか終わらん。。。

これまた単純、ボディの洗車

フロントバンパー交換

バッテリー固定金具錆び落とし及び塗装①

洗車/鉄粉取り/コーティング

☆フェンダー☆

拡散ウォッシャーノズル

2017/07/16 08:02:39
拡大しました。割れてますな。
失敗は性行の元。

ソフト99のサフ?
ワタクシ今迄気にもせず塗ってたけど縮んだ事ないなぁ。なんでだろう?パーツクリーナの仕業?
三連休でしょうから、じっくり仕上げてくんさい。
1日一歩、三歩進んで二歩下がる。

参考になりました。
人のふり見て我がふり直せ。
2017/07/16 16:28:38
割れるのわかっててやってたんだけど手間増えて泣きそうになった。他の人の見れば分かるけどかなり軽傷なんだけどね。

何か樹脂割れないようにウレタンとか二液を使えばいいとか情報あったけどめんどくさ!で強引にgo!したら更にめんどくさくなったという。。。

因みに99工房サフ。

こんなのスポーツ以外じゃ記事にもなってねーからこの車種限定かもですが、参考にしてください。

「@〆カサブランカ 早く俺の背中を追いかけてこい、後輩!ってかすぐやん。。。」
リーマンショックが終わりを告げないのは我が家だけなんでしょうか? アベノミクスが食べられない事を知って、転職してみましたが恩恵に授かれません。 気分...

電話の先でのトラブル
2018/03/29 22:11:55
娘の新車!
2018/03/14 07:54:48
パンク修理.ローテーション
2017/11/06 21:52:52

〆カサブランカ〆カサブランカ

三菱 eKスポーツ すぽ (三菱 eKスポーツ)
ラジオのルーフアンテナ買いに行ったらクルマがオマケで付いてきました。ワゴンから乗り換えは ...
三菱 eKワゴン えk (三菱 eKワゴン)
11マソ㌔から中古で乗って何も壊れませんでした。サイコーでした。17マソ㌔走ってノートラ ...
いすゞ フォワード 07 (いすゞ フォワード)
最後の6気筒フォワードなので大事に海苔たいのですが、ここ半年で70マソYENくらい修理代 ...