2010年08月19日
おでん缶は知っていましたが、
こんなものまで缶になっているとは・・・
うまいのだろうか・・・
オイラ的に???でしたので、購入は控えました(爆)
結構いい値段だし・・・(-_-;)

・とんこつラーメン
・みそラーメン
・しょうゆラーメン
・肉じゃが
・うどん缶
・とん汁
誰か食ったことある?(笑)
Posted at 2010/08/19 12:17:47 | |
トラックバック(0) |
食 | グルメ/料理
2010年06月08日
自分の親に「細い筍」と「スナックエンドウ」をもらいました。
細い筍の名前は・・・根曲がり竹かな(間違ってたらスミマセン)(^^ゞ
細い筍は皮付きのままアルミホイルに包み、魚用グリルで焼き、
スナックエンドウはスジを取って熱湯でサッと湯がいていただきました。
ちょこっと簡単おつまみ完成です。
味付けは「塩」のみです。
筍はエグミ(エゴミ)も無く、なかなか美味しかったです。
スナックエンドウは、サヤもシャキシャキ、中の豆も甘くてとても美味しかったぁ~(^^)
Posted at 2010/06/08 20:59:29 | |
トラックバック(0) |
食 | グルメ/料理
2010年06月01日
昔、カミさんにねだられ、購入した1斤タイプの「パン焼き器」です。
これで、焼きたてが食べられます。
購入した当時は、毎日のようにパンを焼いていましたが、最近は週1程度・・・(-_-;)
焼きあがりは、こんな感じ(レーズンパンです)
食べるときは、思いきって厚切りです(^^)
焼きたては美味しいですよ(*^_^*)
Posted at 2010/06/01 17:27:33 | |
トラックバック(0) |
食 | グルメ/料理
2010年05月15日
貰っちゃった!
「四輪バギーでお世話になったから」と(^^ゞ
今日は焼き肉だな!(^^)!
早く帰らなければ(^^ゞ
Posted at 2010/05/15 12:06:49 | |
トラックバック(0) |
食 | グルメ/料理
2010年03月23日
『JANJAN ソース焼きそば』
ええ~っと、この方のブログを拝見いたしまして・・・
食ってみました!(^^ゞ
蓋をあけ、ソース(液体)、スパイスの小袋を取り出す。
お湯を注いで、腕時計のストップウォッチスタート!!
「3分後お湯を切る」と書いてありますが、2分45秒で湯切り開始。
(焼そばの麺は、少々固めの方が好みなので(^^ゞ)
で、まずソース練りこみ麺ということなので、そのまま試食してみる。
「ん~~、ほんのわずかソースの味がしているような、していないような・・・」
ソース・スパイスをぶっかけ、まぜまぜ^^
ソースは、他の焼そばのものと比べると少し粘り気があるような気がします。
スパイスは、胡椒のみ(?)で、青のりは入ってませんでした。
容器は、とても持ちやすいですね。
縦長ですので、箸は短いと混ぜるのが大変かも。
(コンビニで貰える箸でじゅうぶんですが^^;)
お味は・・・
結構、濃いめでオイラ的には、ちょうどいい感じでした♪
薄味好きの方には、ちょっと濃いかなぁ^^;
Posted at 2010/03/23 12:31:59 | |
トラックバック(0) |
食 | グルメ/料理