super_HRDの"TS06号(TAKUMA号)" [ホンダ シビック (ハッチバック)]

パーツレビュー

2022年2月21日

SEIWA D598 オートワイヤレスQiスマホホルダーAC

評価:
オートバックスPBでもっと安いのもありましたが、
見た目の良さと静音をポイントにチョイスしました。

初めてこの自動固定&Qi充電スマホホルダーを買って使ってみましたけど、
とても便利でイイですね♪
早く導入すれば良かった^^
Qi充電によりスマホを挟んで設置しただけで強制的に充電が始まるので、
過電流・電圧保護されるのは助かります。

ダッシュボート上への吸盤取付タイプはどうも見た目がスッキリしなくて
好みでなく、であればエアコンルーバー固定タイプになるのですが…
これまで使ってきたスマホホルダーは風向きが変えれなかったり風が遮られがちでした。
しかし、これは本体裏に空間が少し確保され、それらの弱点が改善されていて良いです♪

<2022.2.21追記>
実際に走りながらスマホをセットして使ってみると、
最初にセットした画像のポジションとやサポートアームの使用では
スマホ画面が結構奥へ傾く程度が大きいことと気になり、
ガタツキ音もあるように感じました。
なので、
クリップで挟むエアコンルーバーを上から2番目→1番目へ、
サポートアームはたたんでルーバー間に差し込み支持体として使わないよう変更。
(使用画像は変更前なので、撮り直したら差し替えますm(_ _)m)
これによって、いくらか傾斜具合とガタツキ音も改善。
ただ、スマホ傾斜角は理想までには至らなかったので星4つにしました。
でも、それは許容範囲内でアイテムとしては気に入っているので
星5つに近い★★★★です^^>"

• パッケージ表面。これに書いてある通り、他メーカーのと比べて動作音は確かに静かでした。
  • パッケージ側面1。ボールジョイントで微調整でき、下部にサポートアームで本体をより確実に支えれる♪
  • パッケージ側面2。Qiでスマホ設置により強制的に充電されるため、過電流・電圧保護は良いですね。
  • パッケージ裏面
  • これまで使用のはエアコンルーバーへの固定アームが短く、コンパクトサイズでも風が遮られ向き変えれず。。
  • これまで使ってきたのが左側で固定アームは2本ものに対し、今回のは右の幅広の1パーツでルーバーを挟む。
  • 本体にジョイント部を差し込んでセット。
  • エアコンルーバーにセットするとこんな感じ。
  • 本体裏に空間ができるので、摘まみを動かせて風向きは変えれるし、以前のと比べ風がそれほど遮られません。
  • 反対側からは下部の固定アームが分かりやすく見えます。挟んだスマホの開放ボタンは下部両サイドにあり。
  • USB給電でケーブルを繋ぎ、スマホ固定アームが開いた状態。(当然スマホ無くてもボタンでアームは収納)
  • スマホを置いて自動で固定されるのはやはり便利ですね! 吸盤取付タイプよりスッキリして好み♪
  • トリセツ表面(一部)
  • トリセツ裏面
購入価格3,248 円
入手ルート実店舗(オートバックス) ※店頭販売価格は4,178- そこから10%&Tポイント引き
関連する記事

このレビューで紹介された商品

4.67

パーツレビュー件数:12件

類似商品と比較する

SEIWA / SiNC D343 sinc リールチャージャーUSB

SEIWA / SiNC D322 sinc LiPo充電器3000ACマルチブ

SEIWA / SiNC D332 デジタルチャージャーXR

SEIWA / SiNC D355 デジタルチャージャーXR

SEIWA / AL210 DCカーチャージャー L5

SEIWA / DY20 デジタルチャージャー

ペルシード ワンタッチスマホホルダー PPH2110

無名 携帯ホルダー、タブレットホルダー

CAP Style スマートフォンホルダー

SEIWA WA71 スマタブフレキカップホルダー

AUTOBACS SMART PHONE HOLDER アームキャッチ ロング ...

CAPStyle スマートフォンホルダー

「『TOP GUN マーヴェリック』4th@4DX/JET音の実力とやらを見せてもらおうか♪♪♪♪ http://cvw.jp/b/224902/46208592/
基本的に一見様、単に数稼ぎの方はお断りしていますm(_ _)m 丸目4灯インテグラ以降、ホンダ車ばかり乗っています。 ちなみに、ホンダ関係者ではあり...

KIMO コードレスブロワー QM-6001
2022/04/30 19:17:39
[ホンダ シビック (ハッチバック)]ikonmotorsports Type R Style Front Bumper Lip
2022/02/26 15:38:32
ドアキックガード貼付けをパネル外して!
2022/02/15 14:31:12

ホンダ シビック (ハッチバック) TS06号(TAKUMA号) (ホンダ シビック (ハッチバック))
TS06号としてH30年5月に迎え入れました。 愛称はTAKUMA号。(私のブログを ...
ホンダ ステップワゴンスパーダ TS05号 (通称 ワクワクさん) (ホンダ ステップワゴンスパーダ)
RG1ステップワゴンからの乗り換えです。 人生初の黒のクルマ。 黒はプレミアムスパークル ...
フェラーリ その他 SHF2009 (フェラーリ その他)
super_HRD Jr.の車でした。 ペダルカーです。 Jr.はフェラーリドライバーと ...
ホンダ ステップワゴン TS04号 (ホンダ ステップワゴン)
ステップワゴン (型式RG1)です。 新車TS04号を投入しました。 TS03がレーシン ...