かれら@の"かれら@VAB" [スバル WRX STI]

作業日 : 2018年02月14日
☆純正シート(パワーシート)を外す前にやっておくこと☆

・ヘッドレストは先に外しましょう。フルリクライニングさせてからだと天井に当たって外せません。
忘れてると、電源無いと動かないしリクライニング遅いしで結構めんどうです(゚∀゚)

・シートは幾らか上げておきましょう。バッテリーのカプラーを通すためです。3〜4センチも上げておけば大丈夫かな?

・ステアリングは最奥&最高にしておきましょう

上記が済んだらバッテリーのマイナスを外します
レカロシート取付その①
では本題に入ります。

後ろのボルトはカバーで覆われていますが簡単に外せます。
カバー上側の爪を押しながら外します。
レカロシート取付その①
これでもかってくらい養生します。
傷付けたくないからね…
レカロシート取付その①
4本ボルトを外したら、脚を養生します。
レカロシート取付その①
シートを後ろに倒して、シートベルト(白)とサイドエアバック(黄)とシート電源(黒)のカプラーを外します。
サイドエアバックはバッテリー外してから5分以上経過してないと何かヤバいらしいです。

コードがシート裏に3本束ねてありますが、取り付けているコネクタを回して爪を外すと取れます(画像無し)

サイドエアバックには抵抗を噛ませてアラートが出ないようにする必要があります。
ベースフレームにも同梱されてますが、写真のようにカプラーで付けるタイプのものもあります。
レカロシート取付その①
純正シートを車外に出しました。
思ってたより軽いし、取り出しも楽々でした。

相当スペースがタイトなんだろうなぁ…と思ってましたが、ステアリングあってもゆとりありました。

がっつり養生しなくて良かったかも。
その②に続きます。

RECARO SR-7F GK100

純正シートヒータースイッチ流用 その1

ナビシートへRECARO SR-7取り付け♪

RECARO RS-G 取り付け

レカロ ヘッドパッド 取り付け その1

フルバケット導入

「[パーツ] #WRXSTI スポーツアクセルペダル http://minkara.carview.co.jp/userid/2249074/car/2328399/8838444/parts.aspx
車・バイク・ラブライブの為に働いている社会人です。 キャンプ始めました。

シート交換②
2018/02/14 09:08:03
シート交換①
2018/02/08 18:58:09
ホンダ純正/DC5 タイプR用 キーボトムケース
2018/01/06 12:16:03

奇跡だよ!
いっちゃん@にゃんぱすいっちゃん@にゃんぱす Fluff73Fluff73

スバル WRX STI かれら@VAB (スバル WRX STI)
純正の良さを残しつつ、節度ある弄りをしていきたいと思います(願望
スバル WRX STI かれら@GVB (スバル WRX STI)
マニュアル車に乗りたくて、色々悩んだ結果こいつになりました。 走りに関連するパーツはマ ...