法定速度の貴公子の"BMW320d Mスポーツ" [BMW 3シリーズ セダン]

2017年11月8日

DIXCEL M type
初めてBMWを購入して一番驚いたのはブレーキダストの多さでした。特にシルバーのホイールなので目立ってしまい、購入して2ヶ月、3,990kmで低ダストタイプのブレーキパッドに変更することにしました。
ちょうど近くのSABでDIXCELのフェアをしていたので、今日交換してきました。
まだ市街地を走っただけなのでよくわかりませんが、フィーリングはあまり変化を感じなかったです。あとはブレーキダストがどの程度変化があるか期待しています。ちなみに価格はフロントとリアのパッド本体とパッドセンサーと工賃込みの値段です。
入手ルート実店舗(オートバックス) ※スーパーオートバックス十日市場店

パーツレビュー件数:5,847件

DIXCEL / RD type

DIXCEL / RGS type

DIXCEL / Specom-α

DIXCEL / Specom-k

DIXCEL / R01 type

DIXCEL / Studie×DIXCEL SR 低ダストブレーキパッド

KRANZ GIGA’S Fase1

2017年11月11日 15:33
いつもイイねありがとうございます!

欧州車はとくにブレーキダストが多いので高価なホイールや色の付いたホイールなんかでもすぐに汚れてしまいますよね(´;ω;`)

以前自分もネットにて激安パッドを使ったんですが、キーキー音や効きが悪く使い物になりませんでした笑

同一商品調べてみて購入検討してみます!
2017年11月11日 17:45
コメントありがとうございます。
いつも整備手帳とかを見て、ご自分でされているのですごいなぁと感心しております。今まで国産車しか載ってなかったので、皆さんの投稿を参考にさせていただいてます。
今のところフィーリングはよく、鳴きもないので満足しています。ブレーキダストもまだ200kmくらいしか走ってないですが目に見えて汚れているということはなさそうです。
ただ円グラフほどの性能差があるかは不明です^_^

「音速の貴公子」ならぬ、「法定速度の貴公子」です。よろしくお願いします。

ホイール洗車
2023/05/06 18:09:09

BMW 3シリーズ セダン BMW 3シリーズ セダン
BMW320i Mスポーツ(G20)に乗ってます。
BMW 3シリーズ セダン BMW320d Mスポーツ (BMW 3シリーズ セダン)
初めての外車、BMWです。わからないことだらけですが、皆さんの投稿を参考にさせていただき ...
ホンダ アコード ホンダ アコード
2代目の所有車です。
ホンダ プレリュード ホンダ プレリュード
初めて購入した車です。