メイぱぱの"めいルリ" [日産 セレナハイブリッド]

シートカバー取り付け!!!

カテゴリ : 内装 > シート・シートカバー > 調整・点検・清掃
作業日 : 2018年02月05日
今さら感ですがシートカバー取り付けました。

皆さん大変だったと言っていたので覚悟をもってp(^-^)q
と、取り付けの前に掃除機でゴミ収集(^-^ゞ

子供らのお菓子でまぁ汚いことに(泣)

だからシートカバーを付ける理由に(^_^)v
取り付けるシートカバーは

グランデさんのラグジュアリーシートカバー!!!!!

ウレタンの厚さが15㍉☆
まずは1列目から始めました。1列目はアームレスト外さないといけないですね。

こんな感じでいいでしょうか。外すボルトは14㍉。

これが結構硬い…ボルトなめないように注意してオモイッキリ(笑)
あとは背もたれのテーブルを外して。

8㍉のナットでした。背面カバーを被せたらネジの部分をデザインナイフで少し切り込みいれてカバーを押し込みネジを出す感じです。

これはまだカバー被せる前で申し訳ありませんm(__)m
ここからは余裕がないので(^-^ゞパシャり②と!!!

1列目完成(^_^)
続いて2列目。2列目はサイズ間違ってんじゃね!?ってな勢いで背面と座面のマジックテープが中々届かず苦戦Σ(ノд<)

これでもかって言うくらい引っ張りやっとこ出来ました💦💦
続いてマルチセンターシート。

ここもまぁまぁ苦戦しましたがなんとか。最後の仕上げのとこの画像ですが、ここがマジックテープ通しにくい引っ張りにくいで最終的に付属されてた内張りはがしみたいなので押し込んで少し顔をだしてきたら後はラジオペンチで引っ張りだしました(^-^ゞ

これで無事センターシートも完了。

まさかのコマが足らない……………………………………………………

シートカバー取り付け 1列目と2列目半分

チャイルドシート取り付け

シートエプロン取り付け

シートカバー取付

セレナC27 シートカバー クラッツィオネオ

リアサイド廻りのLEDテープテスト

「@パンヂ さん

お疲れ様でしたぁ( ☆∀☆)

ゆっくり休んでください☆」
メイぱぱです。よろしくお願いします。 自分は電装系や色々なパーツなど弄ってみたいんですがまったくの素人で(泣) シフトイルミだけはみなさんの整備手帳を参考に...

フロントプロテクター 修復&取付 その3
2018/04/07 17:32:37
フロントプロテクター 修復&取付 その2
2018/04/07 17:32:22
ニスモリアアンダースポイラー取り付け準備2
2018/03/31 18:01:26

結婚して嫁の地元大阪に来て友達いないのでよかったら友達(師匠)になってくだぁい!!
HFC26 シイタケHFC26 シイタケ * やちりきよやちりきよ *
FJ CRAFTFJ CRAFT *みんカラ公認 Kaz@HFC26Kaz@HFC26 *
シュアラスターシュアラスター *みんカラ公認 とらめ。とらめ。 *

日産 セレナハイブリッド めいルリ (日産 セレナハイブリッド)
日産 セレナに乗っています。まだまだ見た目はどノーマル(泣) ホイールも履き替えたい ...