メイぱぱの"めいルリ" [日産 セレナハイブリッド]

シートカバー取り付け。②

作業日 : 2018年02月05日
最後はサードシートp(^-^)q

サードシートは慣れてきたのかなんの迷いもなく終わってしまいました(^-^ゞ

なんでか後ろの写真しか撮ってません( ̄▽ ̄;)
私は一番楽勝かと思いヘッドレストカバーを最後に残しときましたがら、これがまたキツキツΣ(゚∀゚ノ)ノ

あまりのキツキツさに焦り写真撮り忘れ(笑)
後はヘッドレスト差すとこをグイッと押し込んで出してあげて完成しました(^_^)

写真は押し込む前で申し訳ありませんm(__)m
結果やはり、かなりしんどかったです!!(゜ロ゜ノ)ノ

私は先週の日曜日、昨日の日曜日と2回に分けての取り付けになってしまいましたがトータル6時間くらいでしょうか…………

もぉやりたくないとは思いましたが、かなりやりがいがあったのでまたやりたいかな(^_^)

整備手帳になってないですが申し訳ありませんm(__)m
またサードシート後ろから(^-^ゞ
ウレタンの厚さ15㍉もあるので座りゴコチは良好でございます( 〃▽〃)

シートカバーだけでも高級感がでたので満足です☆ミ
後はこのデカ物を着けねば(・・;)

嫁さんからの痛い視線が止みません(泣)

シートカバー取付

チャイルドシート取り付け

セレナC27 シートカバー クラッツィオネオ

シートカバー取り付け 1列目と2列目半分

シートエプロン取り付け

一工夫入れてコーナーランプ取付け 完成 後編

2018/02/05 23:30:41
こんばんは(^-^)/
シートカバー取り付けお疲れ様でした♪
自分も最初の頃ですが懐かしく思いました(笑)
この時期は寒いので多少キツく感じるかも知れませんね(^_^;)
他の弄りに比べ多少時間は掛かっても、満足度は比例してると思います(^_^)v
いつも思うのですが、メイぱぱさんの整備手帳は一生懸命さが伝わり気持ちがイイですよ♪
次の弄りも楽しみにしてますo(^-^o)(o^-^)o
2018/02/06 12:19:08
こんにちは(^_^)

有り難うございます☆
こんな寒い時期にやるもんじゃないですね(^-^ゞ
かといって夏も絶対無理ですね(笑)

でも確かにこんなゴツイの1人で出来たので満足感はメッチャあります(///ω///)
セレナに乗るのが楽しみになりました!

こんな整備手帳を誉めていただけて嬉しいです☆ただ、いつも一生懸命さを越えて施工中は焦りばかりです(笑)

次も頑張ります!!!!
2018/02/07 06:27:38
おはようございます。
シートカバー取り付け、お疲れ様でした。
スゴイ、大変じゃなかったですか?
自分も2日に渡り、作業した記憶があります(^_^*)
その中でも、指が深爪になってしまい、しばらく痛かったですよm(_ _)m

でもセレナに乗る上で、最も見る場所ですし、肌で感じられる部分なので、満足度は最高ですよね(o^^o)
あの大きい箱、興味がありますね〜(^。^)
2018/02/07 12:13:20

こんにちは。

有り難うございます☆
スゴく大変でした(T0T)私も爪切った後にやってしまって…大変な目にあいました💦💦

がらりと雰囲気変わって、見る度にやって良かった🎶って思います(^_^)乗り心地もサイコーです☆ミ

あのデカ物は純正パーツなのですが取り付けは来月辺りになりそうかと( 〃▽〃)

「@パンヂ さん

お疲れ様でしたぁ( ☆∀☆)

ゆっくり休んでください☆」
メイぱぱです。よろしくお願いします。 自分は電装系や色々なパーツなど弄ってみたいんですがまったくの素人で(泣) シフトイルミだけはみなさんの整備手帳を参考に...

フロントプロテクター 修復&取付 その3
2018/04/07 17:32:37
フロントプロテクター 修復&取付 その2
2018/04/07 17:32:22
ニスモリアアンダースポイラー取り付け準備2
2018/03/31 18:01:26

結婚して嫁の地元大阪に来て友達いないのでよかったら友達(師匠)になってくだぁい!!
ウッドミッツウッドミッツ *みんカラ公認 HFC26 シイタケHFC26 シイタケ *
えまるーたえまるーた * FJ CRAFTFJ CRAFT *みんカラ公認
さかや~んさかや~ん * いつわかパパいつわかパパ *

日産 セレナハイブリッド めいルリ (日産 セレナハイブリッド)
日産 セレナに乗っています。まだまだ見た目はどノーマル(泣) ホイールも履き替えたい ...