Mk(旧名Mkswift)の"フェアレディZ ver.nismo" [日産 フェアレディZ]

TOYOTA フューエルキャップハンガー

カテゴリ : グッズ・アクセサリー > キャップ
TOYOTA フューエルキャップハンガー
【総評】
純正で装備されてはいるが、純正の使い勝手が悪すぎるので追加装備をせざるをえないパーツです。
(標準でハンガー(取り付けた黒いフューエルキャップハンガーの右上にある赤い突起)は付いていますが、給油口カバーかボディに必ず当たります(当てられます)

これを装備することにより、やっとフルサービスのガススタに気楽に行けるようになりました。

【満足している点】
一般的に装備されているはずのものなので、部品は問題ありません。
TOYOTA純正部品なので安いこと。
ただ、専用部品ではないので、ハンガー裏の突起を削る必要があります。
(私はベルトサンダーで裏の突起を飛ばして、強力両面テープで貼り付けました)

-------------------------------------------(*^^*)

Mk相方です(^-^)/。

Zさんは、ガソリンキャップにコードが付いてるのに、置場所がないため、ガススタの方によっては、ボディーにカツンと当てられて、車体に傷がつくよーとか、蒸発して、キャップに付いてるかもしれないガソリンで、塗装が傷むのではと、いつも私としては、かなりハラハラしていました(*_*)。

給油の後は、大好きなZさんが大丈夫なのか、お家でいつもチェックして、拭いてからのコーティングだったりでしたよー。

今のところ、ガススタの皆さん、きちんとキャップを置いてくれていて、安心です(^_^)。

これからは、セルフでなくても、ガソリンを入れれそうです(^_^)v。

とはいえ、これからも、毎回大丈夫か沢山見るぞー(^ー^)。

憧れのZさんには、美しくいてほしいですからね(^_^)v。大好きなZさんの塗装が、ガソリンやキャップで傷むとか、ありえませんよね!
定価500 円
入手ルートネットショッピング(Yahoo!ショッピング)

フューエルタンク(キャップ)ハンガー のレビュー

トヨタ(純正) / フロントアンダーミラー

NISMO スポーツキャップ

Central20 前置きオイルクーラー

謎ブランド QI充電スマホホルダー

PIONEER / carrozzeria carrozzeria CNVUー ...

CUSCO ラジエタークーリングプレート

フジムラオート オイルクーラー

「@yoshi2480 さん
MK旦那です。カスタムおやじが買うとこうなります。でいいのでは?(笑)」
フェアレディZ34とGSX1300Rハヤブサに乗る、乗り物大好きなMk相方がメイン管理者になりました。 相方はメカニズム(機械的なこと)のことはサッパリ(但し...

NEW♪ SA浜松【T-REV】Z33VQ35HR / Z34用 発売開始!
2017/07/02 21:37:34
吉野基地で取り付け(^^)/
2017/06/30 16:02:30
~【まと壱さんとMAZDAロードスター中部MTGに行ってきた!】の巻~
2016/09/16 19:17:56

日産 フェアレディZ フェアレディZ ver.nismo (日産 フェアレディZ)
相方カーです。 とっても相方が気に入っています。 何時もピカピカなので、有名コーティ ...
スズキ GSX1300R HAYABUSA (ハヤブサ) スズキ GSX1300R HAYABUSA (ハヤブサ)
相方所有のハヤブサです。 99年に相方が突然惚れ込み買い換えました。 その前の愛車は75 ...
男前に相方が増車したハヤブサ(白ブサ)です。 友人が車両更新の為、天塩に掛けたハヤブサ ...
スズキ GSX-R750R スズキ GSX-R750R
相方がハヤブサの前に乗っていたGSXR750RKです。 yoshimuraのレーシング ...