Mk(旧名Mkswift)の"フェアレディZ ver.nismo" [日産 フェアレディZ]

RECARO SP-JC

2016年06月20日
カテゴリ : インテリア > シート
RECARO SP-JC
【総評】
RECAROのSP-JCです。

運転席に活用しています。

スプリングで支持するタイプのシートで非常に乗り心地が良いです。

フェアレディZ(Z34)の純正座席は、Mk旦那の身長(180センチ程)だと、座高の関係で、運転のみならず助手席も頭が当たってしまうため交換せざるを得なかったパーツです。

よって、フェアレディZ購入当初に取り付けたパーツの一つです。

・・・遅いレビューとなってしまいましたが。

なお、シート自体はたまたま、みん友のsueさんが、フルバケに乗り換えるため、譲ってもらいました。

【満足している点】
ファン、ヒーター、ランバーサポート、フットサポートなどドライブに必要な装備が完備されています。

ニーサポートは弱めで、ドライブには最適ですが、サーキットには向きません。

【不満な点】
まったくありません。
ロングドライブも楽々です!

------------------------------(^ー^)

Mk相方です(^-^)/。

一番良かったのは、MkさんがZさんに乗れる事でした。

旦那さんの身長では私が大好きなZさんのノーマルシートでは、頭が天井に当たったりで無理だったりでした(*_*)。

今は、大丈夫ですよ♪

このシートは、ホールド力もバッチリで個人的には、肩形状もかなりフィットします。

しかも、傾き調整も電動でできちゃいます。

自分仕様に電動で調整できるって、かなり嬉しくてオススメですよー♪

足元も長さを調整できたりで、良くできているシート独特の高級感が味わえるかと☆

この子は、長時間運転しても疲れないシート形状と、程よい硬さです(^ー^)。

それから、レカロで温風や冷風が出るのも、どんなシーンでも快適に乗れていいと思います(*^^*)。

レカロは種類が多くて、自分に合う物を是非選んで欲しいです。

個人的には、レカロでも、疲れちゃうシートも沢山あるかと。

この子は私的には、とってもオススメのシートです。

レカロはご自身で座ってみて、自分に合うタイプをチョイスしてくださいね(^_^)v。

きっと、カーライフが、今以上に楽しくなりますよー\(^_^)/。
新品/中古中古

RECARO PRO RACER RMS 2700G

メーカー・ブランド不明 SP-Gタイプ フルバケットシート

BRIDE ZETAⅢ

「@yoshi2480 さん
MK旦那です。カスタムおやじが買うとこうなります。でいいのでは?(笑)」
フェアレディZ34とGSX1300Rハヤブサに乗る、乗り物大好きなMk相方がメイン管理者になりました。 相方はメカニズム(機械的なこと)のことはサッパリ(但し...

NEW♪ SA浜松【T-REV】Z33VQ35HR / Z34用 発売開始!
2017/07/02 21:37:34
吉野基地で取り付け(^^)/
2017/06/30 16:02:30
~【まと壱さんとMAZDAロードスター中部MTGに行ってきた!】の巻~
2016/09/16 19:17:56

日産 フェアレディZ フェアレディZ ver.nismo (日産 フェアレディZ)
相方カーです。 とっても相方が気に入っています。 何時もピカピカなので、有名コーティ ...
スズキ GSX1300R HAYABUSA (ハヤブサ) スズキ GSX1300R HAYABUSA (ハヤブサ)
相方所有のハヤブサです。 99年に相方が突然惚れ込み買い換えました。 その前の愛車は75 ...
男前に相方が増車したハヤブサ(白ブサ)です。 友人が車両更新の為、天塩に掛けたハヤブサ ...
スズキ GSX-R750R スズキ GSX-R750R
相方がハヤブサの前に乗っていたGSXR750RKです。 yoshimuraのレーシング ...