墨染麗奈の"抹茶ミルクさん" [ダイハツ ミラジーノ]

作業日:2012年12月15日

DC2インテグラタイプRシフトブーツ取り付け

目的 チューニング・カスタム
作業時間 30分以内
MTに変えてから気になってたこと・・・蛇腹はどうももうひとつ

ATのときもイルミの色からシフトブーツで隠していましたが、今回も隠すことにしました。

関連情報URLのを見て、「ホンダならいけるんじゃね」と早とちりした私が選んだのは・・・
DC2インテグラタイプR96スペック用シフトブーツ!

弄ったりしてシフトブーツを止める中のプラが折れており、表からねじ止めされていたせいか安かったです。

ただ、シフトブーツだけでくるもんとおもってたらごらんの有様で、送料が(汗)

ちゃんと説明読みましょう(笑)
というわけでいるのはこの部分。関連情報のものと違い、MT車は三つの突起をとらなくてもいけます。

金属の枠をまげて縮めておかないと入りません
まずはノーマルのシフトノブと、シフトブーツを外します。

いざというときのためにおいておきましょう
外したらこんな感じ。100円玉がある。。。シフト周りを弄ると大抵小銭が出てくるんですよね(汗)

そして、今となっては重大なミスがこの写真でわかるのですが、このときはまだ気がついていませんでした。
押し込んで、AT用シフトカバーをつけたの図・・・

うっはーシフトブーツ沈んでる

そう、参考にしたURLのジーノは初期型ですがAT車・・・

ATはシフトのパネルでうまいこと沈まないんですねw

MTは棒がでてるだけだった・・・どうしよう
ホンマはこれくらいの雰囲気がよい・・・どうしようか
結局じーのくんでやってたのと同じようにATシフトカバーに固定する方法をとることに・・・

シフトしたら外れるんじゃないかと心配しましたが、取り付け位置の工夫で、シフト操作時も外れないように・・・

まだ仮止めしかしてないので、そのうちエポキシ接着剤か何かで固定します。

シフトパターン表、買ったらこのタイプは数百円はするのに着いててラッキー

木製シフトノブ!

ATプッシュ式シフト(水中花)

プッシュスイッチ交換。

イカれたパワーウィンドウスイッチ

ムーンアイズドアロックピン取り付け

ATプッシュ式シフト(ラットフィンク)