SAKURA.の愛車 [マツダ アクセラスポーツ(ハッチバック)]

使い捨てウエットシートいろいろ

作業日 : 2018年04月12日
使い捨てのウエットシートが大好きなので、いろいろ買い揃えています(笑)
窓も花粉や黄砂のおかげでタオルを使うとすごく汚れてしまうのが嫌で使い捨てクロスを愛用しています。
ウエットシートの欠点は使いかけで長らく使わないとカピカピに乾いてしまうことですが、割と頻繁に使うので私は大丈夫ですw

ソフト99 窓フクピカ
”拭き跡や拭きムラを残さないセミウエットタイプ”という謳い文句通り、跡残りしにくいです。
よっぽど酷く汚れていない限りは綺麗になります。
油膜がひどい時はこれだけでは綺麗になりません。
ソフト99 窓フクピカ くもり止め強化タイプ
”窓ガラス外側の汚れはもちろん、内側の落ちにくい手アカなどの皮脂よごれやこびりついたタバコのヤニもスッキリ落とします。”

内窓に使うならこちらですが、外窓にも使えるのでどちらか安い方を買うという感じですw
プロスタッフ 窓ふき上手

ワゴンセールで安かったので予備として購入。
フロントガラスが汚れてるとすごく気になるタイプなので、出先でもすぐ拭けるように車内に常備しています。
ウォッシャー液は滅多に使いません。
ワイパーが届かない部分に残った汚れが逆に気になるのでw
プロスタッフ くもり止め上手

こちらもセールにて。

正直くもり止め効果はあまり気にしておらず、外窓拭きとして使用します。
ソフト99 フクピカ

ボディ用も愛用中(笑)
水なし洗車は絶対しませんが、軽い汚れを拭き取る際や、洗車後の細かい部分の拭き取りクロスとして使用しています。
とにかくタオルが汚れるのが嫌なのですw
ワックス成分が入っているので油性の汚れが落ちやすいです。
艶としてのワックス効果はこちらには求めていませんが、多少の艶も出ます。
プロスタッフ CCウォーター ウエットクロス

フクピカに比べると汚れ落ちしにくく、クロスの滑りが悪いのであまり好みの使用感ではありません。
ダイソー 洗車&WAX

ダイソーでも買っちゃいます(笑)
安いものは鳥の糞や虫取りなど部分的な汚れに使う用です。
車内に置いておけば出先でも使えるので安心w
プロスタッフ
車内まるまる おもいっきりおそうじクロス

長い商品名だなぁ(笑)
車内の拭き掃除に使っています。
ドアのトリムとかステップ部分とかすぐ蹴ってしまうのでそういう時の汚れ取りにも。

鳥のウンコ洗車

手洗い洗車4回目

久しぶりの洗車

洗車 ピカピカ~

鉄粉除去

洗車8?回目(軽め)