ken_papaの愛車 [トヨタ シエンタハイブリッド]

スイッチパネル加工

カテゴリ : 内装 > その他 > その他
作業日 : 2018年04月15日
先日、USBポート増設した際、取り外ししたスイッチホールのパネル加工です(^。^)
ドリルで穴を開けていますが、パネルが小さいので素手で持って作業すると怪我しますので、クランプの根元でパネルを挟んで固定してクランプを持って慎重に作業しました(^_^;)

ドリルの作業では小さい穴を開けてから徐々に拡げて行きました(^。^)
思ったよりパネルは硬いので焦らずゆっくり作業しました(^_^;)
太いドリルで貫通した時、回転でクランプごと持って行かれた時は焦りました(^_^;)

大変危険ですので注意が必要です(^_^;)

手持ちのドリルの最大サイズが10ミリで、スイッチが14ミリなので写真のドリル用砥石で少しずつ拡げて行きます。

穴は歪ですが後で整形します(^_^;)

いい感じで穴が開きました(^。^)
スイッチを合わせてサイズを確認します。
少し小さかったので、ドリル用砥石で拡げて調整を繰り返しました(^。^)
カーボン調インテリアシートを貼ってみました(^。^)
完成です(^。^)
車両への取付ですが、最初スイッチパネルの外し方が分からず色々周りのパネルを外してみましたが、結局はパネルの隙間にパネル剥がしを突っ込んで簡単に外せました(T-T)

配線ガイドを通し、グローブボックス内に設置したスーパーウェルカムライティングキットのコントローラーに接続して完了です(^。^)

前車/アクアからの移設 その5 室内灯LED

ラゲッジルーム下の防音断熱加工

リヤデッキボード

余っているハセプロマジカルアートシートNEOで・・・。

(運転席側)アシストグリップ取付

防音❣️お手軽‼️格安‼️DIY