しょうゆまめの"ソリ王" [スズキ ソリオハイブリッド]

クオリティトラストジャパン QS-141BK MAGSTAND

マグネット式のスマホホルダーです。
下記3点から本製品は成り立っています。
・鉄球が付いているベースパーツ
・球に沿って角度を変えてくれる磁石パーツ
 (2枚目の写真はそれを裏返して撮ってます。)
・スマホに張り付ける円状の鉄パーツ

使った感想としては、悪くはないんだけど磁石が強すぎてスマホを取り外す際になかなか外れてくれない時があるのが不便と言うのが一番です。
使用しだして3日目には、力任せに引っこ抜いた際にベースパーツごとスマホに引っ付いてきてしまいました。
これは両面テープを協力なものに交換する事で対応しましたが、そのイメージが今でも残り、本製品に対するイメージはあまり良くありません。

又、そうこうしている内に先に挙げた充電ケーブルを交換する事になり、この製品を使い続ける理由が無くなってしまいました。
と言うのも、交換前のケーブルはポートのフィティングが悪く、再々外れていたので、それを確認しやすい場所にスマホを置きたいと言うのが本製品の購入動機だったからです。(以前はシート左側のポケットに入れていました。)
なので、しっかりしたケーブルを購入した現在、本製品は撤去目前の状況ですw

辛辣に書きすぎた気がするので少しフォローします。
スマホの安定性を第一に考える方にはなかなかの製品だと思います。
ダッシュボードやスマホ自体に傷を付けたくないが、エアコンルーバーは塞ぎたくないという方にはピッタリな気がします。
又、磁石パーツの角度を変える時のスムースさは抜群とは言い難いですが、悪くはありません。
価格を考えると十分と言えるはずです。
入手ルート実店舗(オートバックス)

MAG STAND のレビュー

HASEPRO / マグネットクリップホルダー / M.CLIP HOLDER

TaoTronics / TT-SH07 スマートフォン車載ホルダー

星光産業 / EC-82 テレキャッチ3 BK

MIRAREED / BK-694 スマートフォンホルダー(エアコンルーバー固定タイプ)

YAC / PZ-588 コンソールTELホルダー

星光産業 / EC-120 i ホルダーパンチング SI