しぃちゃん♪の愛車 [トヨタ エスクァイア ハイブリッド]

K'spec SILK BLAZE ビッグアームレスト

2018年04月16日
カテゴリ : インテリア > アームレスト
K'spec SILK BLAZE  ビッグアームレスト
~メーカー商品説明抜粋~
K'SPEC ケースペック
シルクブレイズ
BIG ARMREST
80系ノア/ヴォクシー
ブラック 左右 2個セット
品番: SB-AMR-8NV-BK-LR
商品説明:
使い心地の良いワイドタイプ
幅広タイプだから使いやすくロングドライブも快適!
12段階の角度調整
細かな角度設定が可能な12段階の角度調整機能付き。好みのポジションを設定可能。
純正交換タイプ
取付けは純正アームレストと交換するだけの簡単作業
■適合車種
 80系ノア/ヴォクシー…ZRR80/85(H26.01~)
 80系ノア/ヴォクシーハイブリッド…ZWR80(H26.01~)
■材質
 本体:発泡ウレタン / カバー:PVCレザー
■サイズ
 全長 390mm / 高さ 130mm / 幅(先端) 100mm / 幅(後端) 75mm
■カラー
 ブラック
■セット内容
 本体×2(L/R) / ボルト×2(L/R) / ワッシャー×2(L/R) / 樹脂カバー×2(L/R) / カバー×2(L/R)

純正のアームレストは幅が狭く、しばらく肘をかけていると痛くなるので幅の広いタイプを探していた所この商品を見つけました。
80系のノア/ヴォクシー用ですがエスクァイアにも使用可能とのメーカーの返答でしたので
運転席、助手席のセットで購入。
運転席側だけでも良かった気がしますが…笑
ちなみに単品の場合の品番です。
運転席側(ブラック)
品番:SB-AMR-8NV-BK-R
助手席側(ブラック)
品番:SB-AMR-8NV-BK-L
運転がとても楽になりました。
高さの調整ができて自分に合った状態で使用できるのはイイですね♪
ただ、難点なのが…当たり前ですが幅が広くなったので純正のコンソールのフタがアームレストに当たります。
アームレスト通常使用状態で半分くらいは開きますが全開させるにはアームレストを一度、上げないといけません。
少々、難がありますが運転が楽になったので、その辺は気になりません♪
おススメです!

取付日 30.3.22
入手ルートネットショッピング

関連整備手帳

関連コンテンツ( ビッグアームレスト の関連コンテンツ )

K'spec / SILK BLAZE アームレスト ブラックレザー

K'spec / SILK BLAZE アームレスト グレーレザー

CA / シーエー産商 / A-194 ライトリーアームレスト

AUG / パーソナルアームレスト グレー

BRIDE / アームレスト

輝オート / MADLYS BIGアームレスト VS

CANON PIXUS TS8030

不明 LEDツインカラーウィンカーポジションキット

KOKUYO ハサミ<エアロフィット・スペリオ>(チタン・グルーレス刃)

D.A.D / GARSON オートモーティブ フレグランス タイプ クラウン

トヨタ(純正) エアコンフィルター

Valenti JEWEL LED テールランプ ライトスモーク/ブラッククロ ...