fujiさんの愛車 [トヨタ エスクァイア ハイブリッド]

自作ラゲッジボード

作業時間12時間以上
関連フォトアルバムURLhttps://minkara.carview.co.jp/userid/2257380/album/459519/
作業日 : 2018年01月24日
私の車いじりの基本的な考えは、車に穴あけ加工等をしないで出来る方法で取付ける事をモットーにしています。ボードは二分割していて、リア側は45°程度上に開きます。この間はサードシート使用不可です。(工具なしで組立・解体可能)
サードシートを左右とも、スペースアップします。
ボードの「受け台」を作成。
引掛ける位置は、サードシートの足になる位置に隙間があるので、そこにボードの受け台のアングルを引っかける。
(写真は左側)
同じく右側もサードシートの足になる位置に隙間があるので、そこにボードの受け台のアングルを引っかける。
(写真は右側)
自作ラゲジボード二分割にしています。上半分がフロント側 (110㎝×30㎝) 下半分がリア側 (110㎝×40㎝少しRが付いています。)
材料は12mmのコンパネ
フロント側を載せた写真です。
フロント側・リア側を載せた完成写真です。(車内から撮影)リアの床からの高さ約60㎝です。4人でよく旅行に行くので、4人分のコロコロとか荷物、お土産とかなり詰込む事が可能です。軽いものはこのボードの上に置けばいいと思います。(耐荷重は推測ですが、約10㎏ぐらいと思います。)

駐車場にクッション材③

スライドドア異音対策チューニング

センターエアコンメッキ化( ͡° ͜ʖ ͡°)

D.A.D ラグジュアリー ヘッドレストアシストグリップ タイプ ディルス

ナポレックス ソフト リアトレイ

流れるインテリア( ^∀^)

「[パーツ] #エスクァイアハイブリッド (TPMS) タイヤ圧力モニタリングシステム https://minkara.carview.co.jp/userid/2257380/car/2206049/9212959/parts.aspx
・歳はいっていますが、車いじりはまだまだ若い人には負けませんよ。 ・車の免許は大型二種免許(バス)~けん引免許(トレーラー)・大型自動二輪免許(バイク)まで乗...

スズキ(純正) ワゴンR・スティングレー用バックカメラカバー
2014/08/06 21:00:36

サムライプロデュースサムライプロデュース *みんカラ公認

今年の4月に9年間所有していたプラドを下取りに出して、エスクァイアを購入しました。TSS ...
スズキ エブリイワゴン ev (スズキ エブリイワゴン)
室内は色々と物を取り付けています。 投稿する予定がなかったので作業中の写真がありませんが ...
・この車はエブを買ってから遠出用(遊び用)になり、あまり乗っていません。新車で購入して7 ...