horimasa_d_bookの愛車 [スバル XV]

2025年2月16日

IPF デュアルカラーフォグランプAMZ-FLD70

IPF デュアルカラーフォグランプAMZ-FLD70
レガシィ時代から信頼のIPFのデュアルカラーフォグランプ。アマゾン限定のIPF公式ブランド「M's Basic」のハイスペック版。
某他社の2色フォグランプを使用していてどうも暗かったのですが、やはり信頼のIPFのデュアルカラーフォグランプ。ヘッドライトつけてなくても写真の通りの明るさ。安いからと別メーカー浮気したのが勉強代になってしまいましたが、やっぱり信頼のIPFさん、さすがです。😌
レンズの中心にバルブの頭のロゴが見えるのもいいですね~。😆👍

追記
GP7 XVはもともとPSX24Wなので取り付けにはH8もしくはH11かH16変換コネクターと、同じく同型いずれかのリフレクターが必要です。
ちなみにリフレクターはIPFの101FLを採用しました。一部スズキ車の純正OPフォグランプとしても同じものが採用されているのでリフレクターにかんして今回は中古でそちらを入手しました。
  • ヘッドライトつけてない状態でこの明るさ。
  • 切り替えてイエロー
    イエローが濃い感じですが、ヘッドライトにも負けず悪天候でも強い味方です。
  • バルブの頭にロゴが入っているので、昼間つけてない時もレンズの中心にIPFのロゴが見えて中々いいです。
関連する記事

IPF / 軽量ハロゲンフォグランプ 101FLG

IPF / LED デュアルカラーフォグランプバルブ 50DFLB

IPF / Rev.X3 WHITE/GOLD

平均評価 :  ★★★3.83

IPF / Rev.X2 Clear

IPF / S-632

IPF / LEDフォグバルブ 164FLB PSX26W 2400K

Amazon パーラス 2色切り替え PSX24W

KYO-EI / 協永産業 Fixed ハブリング 67/56

スバル(純正) リアゲートプロテクターキット

GORDON MILLER ゴードンミラー(Gordon Miller) CO ...

スバル(純正) キーレスアップグレード

CAR MATE / カーメイト メモリーキーパー BLACK / SA201