ホンダひとすじの愛車 [ホンダ アコードハイブリッド]

ルーフモールのカーボン調シート貼り替え

カテゴリ : 外装 > その他 > その他

ルーフモールのカーボンシートも貼り替えます(^_^)/
使用するのはマジカルアートシートNEO。
幅17mm×1800mmを左右で3巻使用(^_^)/

最初からライン状にカットされてるので貼り付けるだけ(^^)v

前回貼り付け時は長いラインテープを自分でカットして作製したんで結構大変でした。
但しカーボンシートの長さが1800mmと短いので途中で繋ぎます。
繋ぎ目はカーボン柄方向に合わせてカットしておくと、案外目立たなくなります(^_^)/
貼り付け。

普通貼り物はもっと暖かい日にやった方がいいのですが、夏までは待てません(笑)

貼った後にヘアードライヤーで暖めた方が良いかも。これもドライヤーと延長コード持ってくるの面倒くさかったのでやってませんが(笑)
ドンドン貼っていきます。
まっすぐ貼るだけなんで、案外作業は早いです(^_^)/
こんな感じで、艶々カーボン仕様(^^)v
黄色丸ぶぶんもNEOに変更しました。

ここはピラーで使用したNEOのシートの余り物をカットして作製してます。
艶々になって、これまた高級感アップです(^^)v

艶出し塗り込み不要になって洗車が少しだけ楽になるかもですね(^^)v

無かったことに…

ビス隠し貼り替え

ナンバーフレームのカーボンシート貼り替え

ドアミラーバイザー取り付けました。

リアナンバープレート枠プチカーボン化前準備。

ドアミラー内のLEDテープ追加貼付