ひーもりん(healmoring)の"ND5RC" [マツダ ロードスター]

Kashimura AI-1 イオン加湿器

カテゴリ : グッズ・アクセサリー > 空気清浄機・イオン発生機
Kashimura AI-1 イオン加湿器
加湿器を探し求めてたどり着いたのがこの商品

超音波式の加湿器は、こまめなメンテナンスが必要です。それを怠るとタンクの水に雑菌が繁殖して、それを車内に撒き散らす恐れがあるからだそうです

たしかに高価な製品ほどしっかりとしたフィルターが付いていますよね

残念ながらこの製品には、しっかりしたフィルターは着いていません。こまめにタンクの水を入れ替えることを注意したいと思います。

この製品のいいところは…
マイナスイオンが出て癒されること
横に倒しても水がこぼれないこと
電源コネクタがMiniUSB端子ということ

特に3つ目のポイントはわたしにとっては重要です!
この位置にスマホやモバイルバッテリーやBluetoothヘッドセットなどの充電用にUSB電源を延長していますから、それをうまく転用できました。USBの変換コネクタを差し替えることで色々なものに電源供給できちゃいます(´∀`*)
レビュー履歴最新 (2018/02/10)のレビューを見る

AI-1 イオン加湿器 のレビュー

Kashimura / AK-59 マイナスイオン発生器

cado / MP-C10

DENSO / 車載用プラズマクラスターイオン発生機 パワフルモデル PFDNX-W

BAL / 大橋産業 / イオナイザー

NAGOMI / Three-up / KS-1208HY 車載用 アニマル空気洗浄機:ひよこ

三菱重工 / 空気清浄器

ロドのすけ工房 オートレベライザーアジャストロッド

AutoExe フロントノーズ

ワンオフ トノカバー

KURE / 呉工業 LOOX RAIN COAT

JoyFast クラッチストッパー

I.L. Motorsport スモークサイドウィンカーレンズ