• 車種別
  • パーツ
  • 整備手帳
  • ブログ
  • みんカラ+
とりあえず開設してみました。 ドシドシ書き込んでください。 よろしく~。  ペコリ(o_ _)o))
はじめまして [ やす ] 2009/07/13 21:11:18
はじめまして、やすといいます。

今車の乗換えを考えているのですが、候補がオプトラワゴンとPTクルーザーでいろいろとサイトを巡っていてこちらにたどり着きました。
オプトラについていろいろと参考にさせていただきたいと思いますのでよろしくお願いします^^
やすさん>

はじめまして。

参考になるかわかりませんが今後とも

どうぞ宜しくお願いしますね!
Re:はじめまして [ リケン ] 2009/07/19 19:15:56
こんにちは! 愛知県在住のリケンと申します。
愛車はオプトラワゴンで、'05年に発売後、安価で装備が充実していたため、すぐ購入しました。
 (ちなみに愛知県で2番目、国内で17番目の登録でした)
 私も、この珍車のサイトを検索後、気分は上々★さんのサイトを見つけた者でございます。
参考になるかわかりませんが、所詮は韓国車ですので、造りはお粗末で、故障時は私の場合ですが大変でした。
 面倒見てくれる修理屋さんがいて、燃費の悪さ(7km/L)も許容でき、走りを求めなければ、見かける事が滅多にない車ですので、そこそこは注目されるかも知れませんね。
リケンさんお久しぶりです。
書き込みありがとうございます。

登録番数まで知っているなんて凄いですね~!!

リケンさんの方が詳しい&情報をお持ちなんで
是非ともみんカラやりましょうよ~!!
Re3:はじめまして [ やす ] 2009/07/20 20:48:34
リケンさん、気分は上々!さん、お返事ありがとうございます。

今乗っている車がH16年式のシボレークルーズなので、次もシボレーというのが第一希望ではあるんです。
いろいろオプトラワゴンのことも調べたのですが、やはり修理については大変なんですね。

中古車のサイトを見ても台数が少なくて困ってます。現物を見てから決めたいですが、地元の栃木には無いんですよね。それになぜか価格が安くて不思議ですし、いろいろわからないことだらけです^^;とりあえず狙っているのは3.4万キロのやつですがどうなるかわからないので、近所の車屋に相談してます。
© LY Corporation