ヘルプ
すべて
- みんカラ内 -
商品
ブログ
愛車紹介
パーツレビュー
整備手帳
フォトギャラリー
クルマレビュー
Q&A
おすすめスポット
グループ
ユーザー
メーカー
フォトアルバム
アルバム写真
- カービュー内 -
カタログ
ニュース
インプレッション
■ナビゲーション
車・自動車SNSみんカラ
>
おーるどさまー!
>
掲示板
~ Feel So Nice ~
ブログ
愛車紹介
フォトアルバム
ラップタイム
▼メニュー
プロフィール
ヒストリー
イベントカレンダー
クルマレビュー
まとめ
おすすめスポット
気分は上々★掲示板
とりあえず開設してみました。 ドシドシ書き込んでください。 よろしく~。 ペコリ(o_ _)o))
お久しぶりです
[ TA ] 2006/12/07 11:57:24
オプトラのメーカー保証は3年6万㌔でした…。10月末に納車になり、HDDナビ、レーダー探知機、セキュリティ、HIDキット、ETC、、リア5面フィルム施工、ホーン交換など行いました。情報があまりに少ないのとSUZUKIに聞いても詳しくは判らないので、いろいろと苦労しました。新古車だったにも関わらずスペアキーが無かったので発注したら、10,500円も取られました。まぁ、キーレスなんで仕方ないですね。オイル交換を行ったのですがオイルフィルターも取寄せで1週間ぐらい掛かりました。何かと不便ですが特に故障もなく快調に走ってます。お尋ねなんですが、ホーンをグリル裏に取付されておりますが何か加工をされましたか?取付スペースが無くて、私の場合は左側に取付してるので音が偏ってます。お時間があれば、ホーン取付の画像もアップして貰えると助かります。私もドアロックピンを交換しようと思っております。ショートを付けたいのですが、ロック時に引出せないのが難点ですね。ロック操作スイッチが無いのが痛いです。純正だと長過ぎるし、プラスチックなんで高級感が全くないですよね。いろいろ参考にさせて頂いてます。今後ともよろしくです。
Re:お久しぶりです
[
気分は上々!
] 2006/12/08 13:03:39
お久しぶりです。
納車になったんですね。
さてさて、ホーン取り付けですが、加工はしてないですよ。
ただ、凡用のステンレスのステーを付けてるだけです。
確かに取り付け場所は困りました・・・。
グリル裏に付けるなら、薄型のホーンじゃないと収まらないかもしれません。
以前は、「ミツバのアリーナホーン」をバンパー裏の下の方に付けてました。
その後、「ボッシュのラリーストラーダ」に変えました。
難しい加工はしてないのですぐに出来ると思いますよ。
ドアロックピンですが、これまたやっかいなもので、
ただ回すだけでは抜けてくれません・・・。
ドアの内張りを外さないとロックピンが抜けません・・・。
内張り外すのも結構大変ですよ・・・。
掲示板でお話するのもいいですが、メールくだされば直接画像撮って
送りますよ!
これからもよろしくです。
ありがとうございます
[ TA ] 2006/12/08 15:48:28
早速のお返事をありがとうございます。メール送信させて頂きたいのですが、ID登録を先に行わないといけないですね。(笑)近い内にID登録を行いメールを送信させて頂きます。私もホーンの取付場所をグリル裏に変更したいと思います。エンジンルームの方までイジってますね!パーツ&情報が少ない中でいろいろイジるのも大変ですね・・・。ドアロックピンは、わざわざ内張りを剥さないと出来ないんですね・・・。(苦笑)普通に回せば取れる物だと思ってました。時間に余裕がある時にしか出来ないですね。(苦笑)いろいろ、ありがとうございます。また何か情報がありましたらよろしくお願いします。
Re:ありがとうございます
[
気分は上々!
] 2006/12/09 11:55:57
おはようございます@夜勤明けでございます。
エンジンルームの画像は海外サイトで拾ったものですよ。
僕のはドノーマルですよ~。
画像アップしても良いんですが、最近クルマが汚すぎてアップするの
恥ずかしいっす・・・。
こちらはもう雪が降っているので、クルマを洗ってもすぐ汚くなるので
洗ってません・・・。
TAさんもID登録してみんカラデビュ~してくださいよ~。
オプトラ画像見せて欲しいな~!!
そういえば、オプトラのリコール案内のハガキきましたよ。
ウォーターポンプ&タイミングベルト関係のようです。
ディーラーに問い合わせてみては・・・?
ヘルプ
・・
利用規約
・・
サイトマップ
© LY Corporation