ココナッツ・ホンダの"拡散波動砲搭載車" [ホンダ N-WGN カスタム]

前から後ろからどうぞ♪

カテゴリ : オーディオビジュアル > その他 > その他
作業日 : 2017年11月16日
なんとも懐かしい文句のタイトルですがw
知ってる人はオッサンです(゚∀。)

フロントとリアのカメラの電源配線です
リアは今までのバックカメラとの兼用、フロントはこの前付けたフォグカバーに埋め込まれたカメラです

青矢印がカメラ
ドライバーから死角になる左フロントを見えるようにするのが狙いです(・∀・)b
こちらが配線図

1、ダッシュボードにこれ以上モニターを増やしたくないのでひとつのモニターで前後の映像を切り替えるようにします

2、カメラは電源が入ると映像を出力するので電源の切り替えスイッチで操作するようにします

この時注意するのがリアはすでにバック信号と繋がっているのでリアカメラの電源を入れてしまうとプラス電気が混合して不具合が出る可能性があります(・ω・;)

そこで整流ダイオードを入れましょう
これを配線の途中に入れ込むと電気の流れが一方通行になるので他への電源への影響がなくなります(・∀・)ノ

あとは配線、配線
普段はレーダーの情報を表示するモニター

エンジン掛けてすぐなのでアイドリング高し! 水温低し!w
フロントカメラの映像(正像ガイド無し)

ちょうど配達に来たヤマト運輸が写ってますね
ちょっと広角すぎて奥まった部分が見えにくいのが難点かなと!
スマホカメラの後付けレンズか何かでなんとかならないかな?

フロントはかなり低い位置ですのでこんな映像です
クルマの前をミニスカのお姉ちゃんが通ったひにゃアンタ!(゚∀゚)
いや決してそんなことは期待してませんw
リアの映像(鏡像ガイド有り)
リアカメラはホンダ純正と同じ位置、ナンバー上のガーニッシュに付いてます
こちらはいい感じの角度ですね

クルマいじる時はいつも後ろを散らかすのでこんな感じw

走行中もあちこちの映像が見れるので面白いです(´ ▽`)b
おまけの作業
メッキテープ貼ったとこに☆マーク3連

☆ ☆ ☆!

N-WGNバッテリー交換

レイルのオイルキャッチタンクを再取り付け!

N-WGN初車検

D車検