鰹と昆布の"軽貨物" [ダイハツ ハイゼットトラック]

ドアが悲鳴をあげたので

カテゴリ : カーケア > その他 > その他
作業日 : 2018年04月15日
オイル交換や冷却水・ウォッシャー液の点検以外には開ける用事がないハイゼットの助手席ドアですが、先週開けてみたら「バリバリッ、メリメリッ」と音がしました。
はい、パッキンとドアが密着しすぎていたのでしょう•••(^_^;)

カスの除去に、ウエスとパーツクリーナーで頑張りました\(^o^)/
ウエスにシリコンスプレーを浸して、ドアと相手のパッキンをぐるっと一周、塗布しました。

一週間が経過した本日、試しにドアを開けてみましたが、「バリバリッ、メリメリッ」音はなく、スムーズに開きました\(^o^)/

ヘッドライト磨き

ヒントをいただきました〜\(^o^)/

カバー紛失の為取り付け

LEDマーカー取り付け?

内装美化計画その3 情報求ム!!

角マーカー取り付け!

2018/04/20 19:15:24
こんばんはー😃
凄い気密ドアですね(○_○)!!
2018/04/20 19:44:59
こんばんは\(^o^)/

久しぶりに開けて見たらこんな状況でした(^_^;)
ドアノブに手をかけて普段どおりに開けようとしたら、半ドアから開かない•••(^_^;)
で、ドアに指をかけてゆっくり引っ張ると悲鳴が聞こえました(>_<)

今朝もドアを開けてみましたが、悲鳴は聞こえませんでした\(^o^)/

きっと忘れた頃に•••((((;゚Д゚))))

「@masa坊主 さん、
こんばんは!
今年もおつかれさまです〜\(^o^)/
お目当はTAKUMIさんのセット販売品だったんですが、お昼過ぎに着いたらやっぱり売り切れ(>_<)
ステッカーをもらって終了でした(笑)

静岡県との県境付近、いなかに住んでいます。

第九回。昭和のクルマのクルマ岡崎ご案内〜。
2018/10/20 13:07:07
みんカラオープンミーティング2018 駐車場へのルート紹介
2018/10/18 18:59:27
おお へっどらいとよ れっかしてしまうとは なさけない
2018/10/13 23:18:04

ダイハツ ハイゼットトラック 軽貨物 (ダイハツ ハイゼットトラック)
念願の軽トラック入手。 5万円。 マネから始めてみます。
トヨタ ヴォクシー F- (トヨタ ヴォクシー)
スタッドレスタイヤ装着時です。 ながくお付き合いしています。 かつては家族そろっての旅 ...
ダイハツ MAX ダイハツ MAX
仲間が増えました。初心者マークの娘のクルマです。 いつものクルマ屋さんから、我が家にやっ ...
トヨタ ヴィッツ M- (トヨタ ヴィッツ)
奥さんの通勤快速車です。以前は子供の送迎等でも大活躍してくれました。 1000ccで4気 ...