SKATYOの愛車 [レクサス NXハイブリッド]

ドアミラー シーケンシャル化

目的 チューニング・カスタム
作業時間 1時間以内
届いた交換部品
ミラー外して、カバー外して、メッキパーツ外して、やっとここまで来ました。
カメラを移植します。
こんな感じです。既存のネジ使ったら固すぎてプラパーツ破損💦瞬間接着剤で補修😵
カメラを繋いで、ウインカー線:赤ー桃・黒ー白で接続
イルミネーション線を車内に引き込もうと内張外すもディープソケットが無く断念
後日チャレンジ予定
とりあえず完了👍
後日ディープソケット購入してイルミネーション線をスモール線に接続すればポジション化できます😌
カメラの配線外したら、アラウンドビューモニターがこんな事に😭
myDにお願いして調整方法をGET。でもDYIできっちりとは無理そうです😖

作業から2日後

myDに問い合わせてカメラ調整出来ました。次回点検時に一応確認してもらいます。

ディープソケットレンチが届いたのでドアミラーを外して車内にイルミネーション線を引き込みスモール線につないぎました。これでコンプリート👍オープニング点灯とポジションライトが点くようになりました。

フューエルキャップの改造

3G終了に伴うDCM有償交換

リアゲートストライカー部ロゴプレートの自作

ワイパーゴム交換これで合っているのかな?

LTE通信のDCMに交換

ドアシルプロテクションシートの自作