523@ごにさんの"523号" [スバル レヴォーグ]

バックドアLEDの取り付け①

目的 チューニング・カスタム
難易度 ★★
作業時間 3時間以内
まずは、カーゴルームのマットやふた、発泡スチロールのボックスを取り外します。
この発泡スチロールのパーツを外すときは、無理やり引っ張るのではなくて、2カ所のピンを内張りはがしかなにかで、先に外した方がいいです。
次に、カーゴルーム左サイドの内張りをはがします。
カーゴフックのナット2本とコンビニフックとトノカバーホルダーのネジ2本を外して、ガバッと外します。
ゆっくり外していかないとピンが破損しますので、気をつけましょう。

手前のカプラーは、バックシートを倒すレバーのスイッチにはまっていました。その奥にカーゴランプへつながっているカプラーがありますので、それも外します。
上側のカプラーは、バックシートを倒すスイッチのものです。

黄色○のカプラーが、カーゴルームランプのカプラーです。

ここの2本の線に+とーの電気が流れます。
線の+-を確かめるために、テスターを・・・ありゃ電池が切れてた・・。

仕方がないので、LEDを直づけして確かめました。LEDには極性があるので、+-をまちがえると、点灯しません。

無事、ピンクの線が+だと判明しました。(*^_^*)
黒いビニールのカバーをカッターで切断し、電源が分岐できるようにビニール線を出します。
分岐させる前に、LEDまでの配線を通します。内張りを少しはがして、間に入れ込みます。
車体からドアへは、防水チューブが2本あるので、その中を通して、配線をLEDを貼り付けるバックドアのカバーまで通します。
見てくれがいいように、コルゲートチューブの中を通します。

あ、バックドアのガラスの両サイドと上の内張りは全部はがします。ネジはありません。ピンを破損しないように気をつけて引っ張ってはがすだけです。

以下、バックドアLEDの取り付け②へ続く・・・。

レーダー探知機取り付け

ホーン交換

置くだけ充電にしたくて

'21.1.13.フロントカメラ取り付け その3

ルームランプ(センター)交換

RSTさんのCVTアースとNDCR取付q(q'∀`*)